Gemüsecurry in Kokosmilch

  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  200g Karotten
  200g Lauch
  100g Wirsing oder Weißkraut
  1 Rote Paprikaschote
  200g Blumenkohl
  1 Dose/n Kokosmilch
  0.5 Chilischote, zerkleinert (evtl. mehr)
  1ts Kurkuma (Gelbwurz)
  2 Kardamomkapseln, zerstoßen
  0.5ts Koriander
  0.5ts Cumin (Kreuzkümmel)
  1pn Muskat
  0.5 Zitrone; die Schale
   Salz, Pfeffer nach Geschmack
  1tb Frischer Koriander (Cilantro) oder Pet



Zubereitung:
Die feingehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch in 3 EL heissem
Öl glasig dünsten, die Gewürze bis auf Salz, Pfeffer, Zitronenschale
und Muskat zugeben und unter ständigem Rühren mit andünsten. Das
kleingeschnittene Gemüse zufügen und mit Kokosmilch auffüllen,
restliche Gewürze zugeben und zugedeckt garen. Es kann
selbstverständlich auch anderes Gemüse - je nach Saison - verwendet
oder statt der einzeln aufgeführten Gewürze eine indische
Gewürzmischung (



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerrahmdalken mit Apfelsauce
Die Eier trennen und Eigelb mit Sauerrahm, Mehl, Salz und Zitronenschale gut vermischen. Eiweiss mit 60 g Zucker und Van ...
Sauerrahm-Pudding
Sauren Halbrahm, Zucker und Zitronensaft verrühren. Unter den Rahm ziehen. Die ausgedrückte Gelatine im Wasserbad erwärm ...
Sauerrüben mit Speck
Speckwürfeli und Zwiebeln in der heissen Butter in einem Schmortopf oder einer Servierkasserole auf kleinem Feuer andämp ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe