Auberginen-Auflauf
100g Sechskorn-Getreidemischung | ||
0.375l Gemüsebrühe (Instant) | ||
500g Auberginen | ||
Vollmeersalz | ||
3tb Vollkornmehl | ||
0.125l Öl | ||
500g Tomaten | ||
3 Zwiebeln (150g) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
200g saure Sahne | ||
Vollmeersalz | ||
1tb Basilikum (gehackt) | ||
50g geriebener Parmesankäse |
Zubereitung:
Getreide über Nacht in Wasser einweichen. Abgiessen, in der Brühe
aufkochen, ca. 1 Stunde ausquellen lassen. Auberginen putzen, waschen,
in Scheiben schneiden. Salzen, ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Trockentupfen. Auberginen im Mehl wenden. Im heissen Öl 3 bis 4
Minuten braten. Abtropfen lassen.
Tomaten häuten. Eine Hälfte würfeln, die andere in Scheiben
schneiden.
Zwiebel- und Knoblauchwürfel ins Bratfett geben, andünsten.
Tomatenwürfel, Sahne und Getreide zugeben. Kurz aufkochen, würzen.
Basilikum unterheben.
Mit Auberginen- und Tomatenscheiben in eine gefettete Form schichten.
Mit Käse bestreuen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken.
:Zusatz : Zubereitungszeit (ohne Einweichzeit):
: : ca. 1 1/2 Stunden
:Pro Person ca. : 660 kcal
:Pro Person ca. : 2770 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwäbischer Topf
Mmmmm-------------------------für die Spätzle------------------------- 500 g Mehl Salz 4 Eier 1 pn gerieb ...
Schwäbisches Linsengemüse mit Spätzle
Die Linsen am Vorabend in reichlich Wasser einweichen. Das Suppengemüse fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in einem ...
Schwarzbrotpfanne
Die Zwiebeln fein schneiden und in einer Pfanne mit Butter braun rösten. Knoblauch und Kümmel untermischen. Das Brot i ...
Mmmmm-------------------------für die Spätzle------------------------- 500 g Mehl Salz 4 Eier 1 pn gerieb ...
Schwäbisches Linsengemüse mit Spätzle
Die Linsen am Vorabend in reichlich Wasser einweichen. Das Suppengemüse fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in einem ...
Schwarzbrotpfanne
Die Zwiebeln fein schneiden und in einer Pfanne mit Butter braun rösten. Knoblauch und Kümmel untermischen. Das Brot i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe