Auberginen-Auflauf
3md Auberginen (Melanzane) | ||
4 Knoblauchzehen (in Scheiben geschnitten) | ||
10 Getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt) | ||
20 Schwarze Oliven (ohne Kerne) | ||
3ts Kapern | ||
20 Blätter Basilikum; ca. | ||
300g Geriebener Parmesan | ||
Olivenöl | ||
200g Faschiertes Rindfleisch (man kann das Rindfleisch auch mit in Gemüsebouillon eingeweichtes Sojagranulat erse | ||
1kg Frische geschälte und klein geschnittene Tomaten | ||
500ml Passierte Tomaten | ||
Meersalz |
Zubereitung:
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Knoblauchscheiben darin
hellgelb braten. Sojahack oder Faschiertes, Tomatenfruchtfleisch und
die passierten Tomaten zugeben und einige Minuten lang garen.
Anschliessend die klein geschnittenen getrockneten Tomaten, gehackte
Oliven und Kapern beigeben. Abschliessend klein geschnittenes Basilikum
zugeben, mit Meersalz abschmecken. Einige Zeit köcheln lassen.
Melanzane in 7-8 mm dicke Scheiben geschnitten. In einer Pfanne
Olivenöl erhitzen, Melanzanescheiben darin nach und nach backen, zum
Schluss ein wenig salzen.
In eine Porzellanform eine Lage Melanzane einschichten. Darauf eine
Lage der Sauce und etwas frisch geriebenen Parmesan geben. In dieser
Reihenfolge so lange einschichten, bis die Form voll ist. Mit reichlich
Parmesan abschliessen.
Die Speise wird kalt serviert und kann auch schon am Vortag zubereitet
werden. Mit frischem Baguette anrichten.
Getränk: Urgesteinsriesling 2002, Weingut Gschweicher, rassiger
Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Express-Spaghettini
Ideal für eine grosse Essgemeinschaft, beliebig multiplizier- und teilbar! Schinken in Streifen schneiden. Schalotte u ...
Eyerkuchen
Erfasser: Christoph Datum: 30.01.1996 Stichworte: Mehlspeise, Eier, Speck, Schweiz, P6 ...
Fadennudeln mit Thunfisch
Zubereitung: Die Nudeln in einem grossen Topf mit kochendem Wasser al dente kochen. Abgiessen und heiss mit Rauke, Thunf ...
Ideal für eine grosse Essgemeinschaft, beliebig multiplizier- und teilbar! Schinken in Streifen schneiden. Schalotte u ...
Eyerkuchen
Erfasser: Christoph Datum: 30.01.1996 Stichworte: Mehlspeise, Eier, Speck, Schweiz, P6 ...
Fadennudeln mit Thunfisch
Zubereitung: Die Nudeln in einem grossen Topf mit kochendem Wasser al dente kochen. Abgiessen und heiss mit Rauke, Thunf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe