Auberginen-Auflauf
3md Auberginen (Melanzane) | ||
4 Knoblauchzehen (in Scheiben geschnitten) | ||
10 Getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt) | ||
20 Schwarze Oliven (ohne Kerne) | ||
3ts Kapern | ||
20 Blätter Basilikum; ca. | ||
300g Geriebener Parmesan | ||
Olivenöl | ||
200g Faschiertes Rindfleisch (man kann das Rindfleisch auch mit in Gemüsebouillon eingeweichtes Sojagranulat erse | ||
1kg Frische geschälte und klein geschnittene Tomaten | ||
500ml Passierte Tomaten | ||
Meersalz |
Zubereitung:
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Knoblauchscheiben darin
hellgelb braten. Sojahack oder Faschiertes, Tomatenfruchtfleisch und
die passierten Tomaten zugeben und einige Minuten lang garen.
Anschliessend die klein geschnittenen getrockneten Tomaten, gehackte
Oliven und Kapern beigeben. Abschliessend klein geschnittenes Basilikum
zugeben, mit Meersalz abschmecken. Einige Zeit köcheln lassen.
Melanzane in 7-8 mm dicke Scheiben geschnitten. In einer Pfanne
Olivenöl erhitzen, Melanzanescheiben darin nach und nach backen, zum
Schluss ein wenig salzen.
In eine Porzellanform eine Lage Melanzane einschichten. Darauf eine
Lage der Sauce und etwas frisch geriebenen Parmesan geben. In dieser
Reihenfolge so lange einschichten, bis die Form voll ist. Mit reichlich
Parmesan abschliessen.
Die Speise wird kalt serviert und kann auch schon am Vortag zubereitet
werden. Mit frischem Baguette anrichten.
Getränk: Urgesteinsriesling 2002, Weingut Gschweicher, rassiger
Weisswein
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