Gemüsecurry mit Dörrfrüchten
200g Sellerie | ||
150g Karotten | ||
150g Broccoli | ||
300g Weißkohl | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Bratbutter | ||
150ml Wasser | ||
180g Nature-Joghurt | ||
Frische Korianderblättchen | ||
Für Die Sauce: | 2dl Wasser | |
2dl Milch | ||
4tb Feines Reismehl feingemahlener Vollreis | ||
1.5tb Butter | ||
3tb Korinthen | ||
3tb Kokosflocken | ||
10 Gedörrte Aprikosen | ||
2ts Scharfer Curry | ||
2ts Gelbwurz Kurkuma | ||
0.5ts Kreuzkümmel | ||
0.25ts Chili | ||
1.5ts Salz | ||
Ref: | Nzz, Marianna Buser Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe fein
hacken.
Bratbutter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Gemüse
dazugeben. mit dem Wasser ablöschen, aufkochen und zehn Minuten köcheln
lassen.
Für die Sauce: Wasser, Milch, Butter, Reismehl, Gewürze, Dörrfrüchte
und Kokosflocken rührend aufkochen und acht Minuten leise köcheln
lassen.
Sauce zum Gemüse geben, kurz zusammen aufkochen.
Sesamreis, Gemüsecurry und Joghurt auf Teller anrichten und mit
frischen Korianderblättchen garnieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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