Artischockengemüse und Pilze mit
Für 4 Personen: | 2lg Kartoffeln | |
3 Artischocken | ||
100g Perlzwiebeln | ||
250g Pilze (Pfifferlinge, Shiitake, | ||
Steinpilze, Champignons | ||
oder andere) | ||
8 junge Möhren mit Grün | ||
100g Schneidebohnen | ||
Salz | ||
1 Sternanis | ||
0.5bn Thymian | ||
Pfeffer | ||
Bärlauch oder junger Knoblauch |
Zubereitung:
Die Kartoffeln längs halbieren, mit einem Kugelausstecher so
aushöhlen, daß ein Körbchen entsteht, würzen und im Backofen garen,
Kugeln beiseite legen.
Die Artischocken putzen, Blätter und Heu entfernen, die Böden
jeweils in 8 Stücke schneiden. Perlzwiebeln und Pilze putzen. Möhren
schälen, dabei etwas vom Grün daranlassen. Schneidebohnen in Rauten
schneiden. Möhren und Schneidebohnen in Salzwasser blanchieren.
Kartoffelkugeln, Perlzwiebeln, Artischocken, Pilze in einer Pfanne
(Wok) mit Sternanis und Thymian garen und bräunen. Mit Salz, Pfeffer
und etwas Bärlauch würzen.
Anrichten:
Die ausgehöhlten Kartoffeln auf Teller geben. Mit den Gemüsen füllen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Meisterwerke, Heinz Wehmann,
: : Stern 30 / 95
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