Gemüse-Eintopf mit Fisch
Für 3 Babyportionen:: | 250g Kartoffeln | |
250g Knollensellerie | ||
100g Brokkoli | ||
120g Kabeljau oder Rotbarsch | ||
1ts Zitronensaft | ||
30g Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine | ||
0.5bn Petersilie |
Zubereitung:
Sellerie mit seinen ätherischen Ölen riecht nicht nur würzig, sondern
gibt dem Eintopf auch eine aromatische Note. Ausserdem enthält
Sellerie viel Eisen, Kalzium, Provitamin A, die Vitamine E, C, B1, B2
und B 12. Schon im Altertum und Mittelalter wurde Sellerie besonders
als harntreibendes und allgemein stärkendes Mittel eingesetzt.
Zudem wird er von Babys besonders gut vertragen.
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Knollensellerie putzen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen, Stiele würfeln.
Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und würfeln.
Butter in einem Topf erhitzen, Gemüse und Kartoffeln leicht andünsten,
mit knapp 200 ml Wasser auffüllen und aufkochen lassen. Den Eintopf
mit geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten garen. In den letzten 5
Minuten den Fisch zugeben. Petersilie waschen, trockenschleudern und
feinhacken, unter den fertigen Eintopf mischen.
(ab dem 8. Monat)
(Pro Portion etwa 190 kcal)
Tip: Sind im Eintopf für Ihr Kind noch zu grosse Stücke, können Sie
mit einer Gabel das Gemüse leicht zerdrücken. Für Fischmuffel kann
das Gericht auch mit Hähnchenfleisch zubereitet werden - dieses dann
die volle Garzeit mitdünsten.
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 11/94
gepostet von Eva-D. Bilgic
Erfasser: Eva-D.
Datum: 08.01.1996
Stichworte: Baby, Kleinkind, Leicht, Eintopf, P3, Gemüse,
Fisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spanische Crostata
Käse durch ein grosses Sieb streichen, mit Wein und Eigelb verrühren. Salz, Pfeffer, zerdrückten Knoblauch u ...
Spanische Fischsuppe
Seezunge filetieren und Filets in Streifen schneiden, Scampi aus der Schale brechen. Fischabfälle und Scampischalen im ...
Spanische Geflügelpastete
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten. Im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 10 bis 20 Minute ...
Käse durch ein grosses Sieb streichen, mit Wein und Eigelb verrühren. Salz, Pfeffer, zerdrückten Knoblauch u ...
Spanische Fischsuppe
Seezunge filetieren und Filets in Streifen schneiden, Scampi aus der Schale brechen. Fischabfälle und Scampischalen im ...
Spanische Geflügelpastete
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten. Im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 10 bis 20 Minute ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe