Gemüse-Eintopf mit Kasseler
Für 4 Portionen: | 1tb Margarine | |
75g Speckwürfel | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
300g Wirsingkohl | ||
200g Sellerie | ||
250g Möhren | ||
500g Kartoffeln | ||
Pfeffer | ||
0.5ts getr. Thymian | ||
0.5ts gekömte Brühe | ||
800g Rücken-Kasseler mit Knochen | ||
(vom Schlachter in Scheiben schneiden lassen) | ||
100ml Weißwein | ||
4 Tomaten |
Zubereitung:
Margarine im Topf zerlaufen lassen, Speckwürfel zugeben, auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 7 - 9 glasig werden lassen. Kleingeschnittene
Zwiebeln und durchgepreßte Knoblauchzehe zugeben, andünsten.
Kohl in Streifen, Sellerie und Möhren in große Stifte, Kartoffeln in
Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben, mit andünsten, bis das
Gemüse zusammengefallen ist. Mit Pfeffer, Thymian und gekörnter
Brühe würzen. Fleischscheiben in das Gemüse einbetten, mit
Weißwein ablöschen. Ca. 1 Stunde auf 1/2! - 1 oder Automatik-Kochstelle
3 - 4 ganz langsam im geschlossenen Topf kochen lassen.
Tomaten überbrühen, vierteln, Kerne entfernen, zum Eintopf geben,
10 Min. mitkochen lassen.
Tip: Anstelle der frischen Tomaten können abgetropfte Dosentomaten
verwendet werden.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprika-Gratin
Geschälte, gewürfelte Kartoffeln 10 min. in Salzwasser garen. Hitzefeste Form sorgfältig buttern und Kartoffelwürfel ...
Paprikagulasch
Die Gemüsezwiebel pellen, längs achteln und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch pellen und durchpressen. D ...
Paprikagulasch mit Sauerkraut
Das Fleisch waschen und in mundgerechte Stücke kleinschneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch zugeb ...
Geschälte, gewürfelte Kartoffeln 10 min. in Salzwasser garen. Hitzefeste Form sorgfältig buttern und Kartoffelwürfel ...
Paprikagulasch
Die Gemüsezwiebel pellen, längs achteln und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch pellen und durchpressen. D ...
Paprikagulasch mit Sauerkraut
Das Fleisch waschen und in mundgerechte Stücke kleinschneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch zugeb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe