Baumnussglace
750ml Vollmilch | ||
1 Msp. Salz | ||
75g Baumnüsse | ||
8sm Eigelb | ||
150g Akazienbluetenhonig | ||
30ml Nusslikör | ||
1tb Doppelrahm | ||
1 geh. TL Marc | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Meyer's 32/2000 | |
Hilda Veraguth Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Frisch ausgelöste Nüsse in einer Schüssel mit heissem Wasser
übergiessen. Nach zwei Minuten Wasser abschütten und die Kernhäute
abziehen. Kerne trocknen lassen, grob hacken.
Milch mit Salz aufkochen, Nusssplitter zugeben, zugedeckt 15 Minuten
ohne Hitze ziehen lassen.
Eigelb mit dem flüssigen Honig schaumig schlagen (zirka 4 bis 6
Minuten). Heisse Milch dazuglessen, alles zurück in die Pfanne geben.
Unter ständigem Umrühren mit einem Holzlöffel dicklich werden
lassen. Achtung, die Masse darf auf gar keinen Fall zum Kochen kommen.
Erkalten lassen, den Nusslikör unterziehen und alles in der
Eismaschine drehen. Zuletzt, vor dem Festwerden, Doppelrahm und Marc
zugeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lamm-Reis-Eintopf mit Zuckerschoten
Lammfleisch abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und grob hacken. Chilis ...
Lamm-Reis-Frikadellen
Den Reis in 1/4 Liter Salzwasser weich kochen, abgiessen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Zwiebel und Paprika fein wü ...
Lammrücken auf englische Art
Backofen auf 225 Grad vorheizen. Lammrücken waschen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Pilze, Petersilie und Knoblauch mit ...
Lammfleisch abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und grob hacken. Chilis ...
Lamm-Reis-Frikadellen
Den Reis in 1/4 Liter Salzwasser weich kochen, abgiessen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Zwiebel und Paprika fein wü ...
Lammrücken auf englische Art
Backofen auf 225 Grad vorheizen. Lammrücken waschen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Pilze, Petersilie und Knoblauch mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe