Baumnussglace

  750ml Vollmilch
  1 Msp. Salz
  75g Baumnüsse
  8sm Eigelb
  150g Akazienbluetenhonig
  30ml Nusslikör
  1tb Doppelrahm
  1 geh. TL Marc
 
REF:  Rubrik von Michael Merz Meyer's 32/2000
   Hilda Veraguth Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Frisch ausgelöste Nüsse in einer Schüssel mit heissem Wasser
übergiessen. Nach zwei Minuten Wasser abschütten und die Kernhäute
abziehen. Kerne trocknen lassen, grob hacken.

Milch mit Salz aufkochen, Nusssplitter zugeben, zugedeckt 15 Minuten
ohne Hitze ziehen lassen.

Eigelb mit dem flüssigen Honig schaumig schlagen (zirka 4 bis 6
Minuten). Heisse Milch dazuglessen, alles zurück in die Pfanne geben.
Unter ständigem Umrühren mit einem Holzlöffel dicklich werden
lassen. Achtung, die Masse darf auf gar keinen Fall zum Kochen kommen.

Erkalten lassen, den Nusslikör unterziehen und alles in der
Eismaschine drehen. Zuletzt, vor dem Festwerden, Doppelrahm und Marc
zugeben.



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