Baumnussglace
750ml Vollmilch | ||
1 Msp. Salz | ||
75g Baumnüsse | ||
8sm Eigelb | ||
150g Akazienbluetenhonig | ||
30ml Nusslikör | ||
1tb Doppelrahm | ||
1 geh. TL Marc | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Meyer's 32/2000 | |
Hilda Veraguth Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Frisch ausgelöste Nüsse in einer Schüssel mit heissem Wasser
übergiessen. Nach zwei Minuten Wasser abschütten und die Kernhäute
abziehen. Kerne trocknen lassen, grob hacken.
Milch mit Salz aufkochen, Nusssplitter zugeben, zugedeckt 15 Minuten
ohne Hitze ziehen lassen.
Eigelb mit dem flüssigen Honig schaumig schlagen (zirka 4 bis 6
Minuten). Heisse Milch dazuglessen, alles zurück in die Pfanne geben.
Unter ständigem Umrühren mit einem Holzlöffel dicklich werden
lassen. Achtung, die Masse darf auf gar keinen Fall zum Kochen kommen.
Erkalten lassen, den Nusslikör unterziehen und alles in der
Eismaschine drehen. Zuletzt, vor dem Festwerden, Doppelrahm und Marc
zugeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindfleisch-Gyros "Quick 'N Easy"
Joghurt, Gurke und Dill mischen, zudecken und kalt stellen. Fleisch in 2 1/2 cm-Streifen schneiden, beiseite stellen. Da ...
Rindfleisch-Reis Kasserolle mit Sherry
Das Fleisch zusammen mit Zwiebel und Knoblauch in einer Kasserolle bräunen. Tomaten, Pilze, Reis und Sherry zufügen un ...
Rindfleischsalat mit Koriander auf Chicoree
Getrocknete Baumpilze in Wasser einweichen, auf den Biss kochen. Fleisch in feine Blättchen schneiden, salzen und pfeff ...
Joghurt, Gurke und Dill mischen, zudecken und kalt stellen. Fleisch in 2 1/2 cm-Streifen schneiden, beiseite stellen. Da ...
Rindfleisch-Reis Kasserolle mit Sherry
Das Fleisch zusammen mit Zwiebel und Knoblauch in einer Kasserolle bräunen. Tomaten, Pilze, Reis und Sherry zufügen un ...
Rindfleischsalat mit Koriander auf Chicoree
Getrocknete Baumpilze in Wasser einweichen, auf den Biss kochen. Fleisch in feine Blättchen schneiden, salzen und pfeff ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe