Gemüsefondue
Für das Fondue:: | 400g Brokkoli | |
2 Möhren | ||
300g kleine Champignons | ||
300g Austernpilze | ||
3tb Zitronensaft | ||
2 Flaschen Sojaöl | ||
Für die Sauce:: | 7tb Tomatenketchup | |
1tb Worcestersosse | ||
4tb Öl | ||
2tb Weissweinessig | ||
1ts Zucker | ||
Für den Teig:: | 1 Ei | |
150g Mehl | ||
0.125l trockener Weisswein | ||
etwas Salz | ||
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
Paprikapulver edelsüss |
Zubereitung:
Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die
Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze
eventuell kurz waschen, trockentupfen und putzen. Aus den Champignons
die Stiele herausdrehen. Die Austernpilze in mundgerechte Stücke
schneiden. Die Pilze mit Zitronensaft beträufeln und zusammen mit dem
restlichen Gemüse auf einer grossen Platte anrichten. Dies auf den
Tisch stellen.
Für die Sauce Tomatenketchup, Worcestersosse, Öl, Essig und
Zucker miteinander verrühren. Die Sauce in vier Portionsschälchen
füllen und dies neben die Fondueteller auf den eingedeckten Tisch
stellen.
Für den Teig das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Mehl und dem Weisswein
verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Das
Eiweiss sehr steif schlagen und unter den Teig heben. Diesen ebenfalls
auf 4 kleine Portionsschälchen verteilen und neben die Fondueteller
stellen.
Das Sojaöl im Fonduetopf auf dem Herd auf etwa 175GradC erhitzen. Den
Fonduetopf dann auf das heisse Rechaud stellen.
Die Gemüsestücke und die Pilze einzeln auf Fonduegabeln stecken, in
den Teig tauchen und dann im Fett 2 bis 3 Min. garen. Die Häppchen
anschliessend gut abtropfen lassen und in die Würzsauce dippen.
** Gepostet von: Nicole Natusch
Erfasser: Nicole
Datum: 26.02.1996
Stichworte: Fondue, Gemüse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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