Gemüse-Frucht-Salat (Pico de gallo)

  1 Paprikaschote, rote
  1tb Öl
  1 Zitrone
  1sm Orange
   Salz
   schwarzer Pfeffer
  1pn Cayennepfeffer
  1sm Ananas, reife (oder 1/2)
  200g Möhren
  1 Gurke, mittelgroße
  1sm Mango
  1bn Minze
  1sm Chilischote, rote



Zubereitung:
Die Paprikaschote putzen, waschen, trockentupfen und in kleine Würfel
schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel
darin etwa 2 Minuten dünsten. Die Zitrone und die Orange auspressen,
den Saft dazugeben und etwa 5 Minuten weiterdünsten. Den Pfanneninhalt
mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und dem
Cayennepfeffer würzen.

Die Chilischote abzuschätzen und die Keine entfernen. Waschen,
trockentupfen, sehr fein hacken und unter das Püree rühren. Die Sauce
abkühlen lassen und bis zum Servieren kalt stellen.

Die Ananas schälen und den harten Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch
in mundgerechte Stücke schneiden und auf einer grossen Platte
anrichten.

Die Möhren schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Die Gurke schälen, halbieren, die Kernen mit einem Löffel
herausschaben. Das Fruchtfleisch in etwa 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Die Mango schälen. Das Fruchtfleisch rund um den Kern mit
einem scharfen Messer in Spalten abschneiden. alles dekorativ neben
die Ananas auf die Platte legen.

Die Minze abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in
Streifen schneiden. Die Früchte und das Gemüse vor dem servieren mit
der Sauce übergiessen und mit der Minze bestreuen.
:Notizen (*) : Männerkochclub "Die Bratbären" vom 19.01.1999
: : an der Katholischen Familienbildungsstätte
: : Bochum, Am Bergbaumuseum
: : unter der Leitung von Petra Schneckner
:Notizen (**) : Erfaßt: Lothar Schäfer
: : lothar.schäfer@ruhr-uni-bochum.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fruchtsalat mit Ananaskäse
Die Früchte vorbereiten und kleinschneiden. Hübsch auf Tellern anrichten. Tolko Ananas-Käse und Sahne zu e ...
Fruchtsalat mit Chicorée
Ananas schälen, vom Strunk schneiden und würfeln. Orangen rundherum schälen wie Äpfel und in 1/2 cm dicke Scheiben schne ...
Fruchtsalat mit Glasnudeln
Glasnudeln mit einer Schere etwas zerkleinern. In reichlich kochendes Salzwasser geben und sechs Minuten sprudelnd k ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe