Spanische Tomatensuppe

  4tb Olivenöl
  1 Gehackte Zwiebel
  3 Zerdrückte Knoblauchzehen
  1 Entkernte und klein geschnittene grüne Paprikaschote
  0.5ts Chilipulver
  500g Klein geschnittene Tomaten
  225g Gewürfeltes Baguette oder italienisches Brot
  1l Gemüsebrühe
 
KNOBLAUCHBROT: 4 Scheib. Ciabatta oder Baguette
  4tb Olivenöl
  2 Zerdrückte Knoblauchzehen
  25g Geriebener Cheddar-Käse
   Chilipulver zum Garnieren



Zubereitung:
1. Olivenöl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch
und grüne Paprika dazugeben und bei geringer Hitze unter häufigem
Rühren 2-3 Minuten, bzw. bis die Zwiebel weich ist, anbraten.

2. Chilipulver und Tomaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze kochen,
bis die Mischung eindickt.

3. Brotwürfel und Brühe einrühren und 10-15 Minuten kochen lassen,
bis die Suppe dick und recht sämig ist.

4. In der Zwischenzeit das Knoblauchbrot zubereiten. Die Brotscheiben
unter mittelheissem Grill rösten. Das Olivenöl auf die Oberseite des
Brots träufeln, mit Knoblauch einreiben, mit Käse bestreuen und noch
einmal für 2 - 3 Minuten unter den Grill legen, bis der Käse
geschmolzen ist. Mit Chilipulver bestreuen und zur Suppe servieren.

VARIANTE: Nach Wahl können Sie den grünen Paprika durch roten oder
orangen Paprika ersetzen.

Diese südländische Tomatensuppe ist, wie in einigen Teilen Spaniens
üblich, mit Brot angedickt und wird mit Knoblauchbrot serviert.



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