Spanische Tomatensuppe
4tb Olivenöl | ||
1 Gehackte Zwiebel | ||
3 Zerdrückte Knoblauchzehen | ||
1 Entkernte und klein geschnittene grüne Paprikaschote | ||
0.5ts Chilipulver | ||
500g Klein geschnittene Tomaten | ||
225g Gewürfeltes Baguette oder italienisches Brot | ||
1l Gemüsebrühe | ||
KNOBLAUCHBROT: | 4 Scheib. Ciabatta oder Baguette | |
4tb Olivenöl | ||
2 Zerdrückte Knoblauchzehen | ||
25g Geriebener Cheddar-Käse | ||
Chilipulver zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Olivenöl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch
und grüne Paprika dazugeben und bei geringer Hitze unter häufigem
Rühren 2-3 Minuten, bzw. bis die Zwiebel weich ist, anbraten.
2. Chilipulver und Tomaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze kochen,
bis die Mischung eindickt.
3. Brotwürfel und Brühe einrühren und 10-15 Minuten kochen lassen,
bis die Suppe dick und recht sämig ist.
4. In der Zwischenzeit das Knoblauchbrot zubereiten. Die Brotscheiben
unter mittelheissem Grill rösten. Das Olivenöl auf die Oberseite des
Brots träufeln, mit Knoblauch einreiben, mit Käse bestreuen und noch
einmal für 2 - 3 Minuten unter den Grill legen, bis der Käse
geschmolzen ist. Mit Chilipulver bestreuen und zur Suppe servieren.
VARIANTE: Nach Wahl können Sie den grünen Paprika durch roten oder
orangen Paprika ersetzen.
Diese südländische Tomatensuppe ist, wie in einigen Teilen Spaniens
üblich, mit Brot angedickt und wird mit Knoblauchbrot serviert.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süss-Scharfe Hähnchenkeulen mit Bohnen-Mais-Salat
Die Hähnchenkeulen jeweils in zwei Teile teilen. Salz und Pfeffer aus der Gewürzmühle würzen und in dem heissen Butters ...
Süss-Scharfe Peperonata
Die Peperoni in Viertel schneiden, Samenstand und weisse Zwischenwände entfernen, dann in Stücke schneiden. Frühlingszwi ...
Süss-Scharfes Sauerkraut
Das Sauerkraut in einem Salatsieb abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Die Zwiebel fein hacken. Den Ingwer schälen. Zw ...
Die Hähnchenkeulen jeweils in zwei Teile teilen. Salz und Pfeffer aus der Gewürzmühle würzen und in dem heissen Butters ...
Süss-Scharfe Peperonata
Die Peperoni in Viertel schneiden, Samenstand und weisse Zwischenwände entfernen, dann in Stücke schneiden. Frühlingszwi ...
Süss-Scharfes Sauerkraut
Das Sauerkraut in einem Salatsieb abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Die Zwiebel fein hacken. Den Ingwer schälen. Zw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe