Gemüsegratin mir Brokkoli
1kg Brokkoli | ||
500g Möhren | ||
250g Zucchini | ||
375ml süsse Sahne | ||
150g Parmesamkäse | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung: Brokkoli waschen und putzen, Blätter entfernen und in Stücke
schneiden. Möhren waschen und schälen. In etwa 0.5 cm dicke Scheiben
schneiden. Zucchini unter fliessend kaltem Wasser waschen, Enden abschnei-
den. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Parmesankäse fein reiben.
Zubereitung: Backofen auf 250 Grad vorheizen. Leicht gesalzenes Wasser in
einem Topf bei starker Hitze aufkochen. Auf mittlere Hitze herunterschalten.
Brokkoliröschen ins kochende Wasser geben. Beides 5 Minuten kochen lassen.
Zucchinischeiben dazugeben. Etwa 1 Minute mitgaren. Gemüse in ein Sieb
abschütten und abtropfen lassen. Abgetropftes Gemüse in eine feuerfeste
Form schichten.
Sahne und Parmesankäse miteinander verrühren. Salzen und pfeffern. Käse-
sahne über das Gemüse giessen. Auf der obersten Schiene des Backofens
10-15 Minuten überbacken.
* Quelle: Von Anfang an gut kochen Zabert Sandmann Verlag
Reinhard Schneider 2:2476/17.25 05.08.95
** Gepostet von Reinhard Schneider
Erfasser: Reinhard
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Auflauf, Gemüse, Brokkoli, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammtopf nach irischer Art
Fleischwürfel in einem Topf legen und mit Wasser bedecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Min. leise köcheln ...
Lamm-Wirsing-Topf
Lammfleisch in Würfel schneiden und in heissem Öl rundherum anbraten. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und zum ...
Lammzopf auf Kichererbsenmus mit Lauchpralinen
Zubereitung: Drei Lammfilets plattieren, salzen, pfeffern, einen Zopf daraus flechten und in Olivenöl beidseitig anbrat ...
Fleischwürfel in einem Topf legen und mit Wasser bedecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Min. leise köcheln ...
Lamm-Wirsing-Topf
Lammfleisch in Würfel schneiden und in heissem Öl rundherum anbraten. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und zum ...
Lammzopf auf Kichererbsenmus mit Lauchpralinen
Zubereitung: Drei Lammfilets plattieren, salzen, pfeffern, einen Zopf daraus flechten und in Olivenöl beidseitig anbrat ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe