Gemüsegugelhupf

  100g Junge Möhren
  100g Blumenkohl
  100g Tk-Erbsen
  50g Gekochter Schinken
   Butter zum Einfetten
  0.125l Sahne
  5tb Weisswein
  2 Eier
   Salz, Pfeffer
   Geriebene Muskatnuss



Zubereitung:
Die Möhren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den
Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Möhren, Blumenkohl und die
aufgetauten Erbsen mit dem in Würfel geschnittenen Schinken vermischen und
in eine gefettete Gugelhupf- oder Puddingform aus Glas oder Porzellan
füllen. Die Sahne mit dem Wein und den Eiern verquirlen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Eiersahne über das Gemüse giessen
und alles mit einer Gabel gründlich vermischen. Zugedeckt für 15 Min. in
die Mikrowelle geben (600 Watt). Mindestens 5 Min. in der Form ruhen
lassen, dann auf einen Teller stürzen und entweder als Beilage oder mit
einer Käse- oder Tomatensauce als kleines Hauptgericht servieren.

Gesamtgarzeit: 15 Minuten


Erfasser:

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Auflauf, Mikrowelle, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüse-Curry
Gemüse in wenig Wasser halbweich dünsten. Kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauchzehen in heissem Öl anbraten, Gewür ...
Gemüsecurry mit Bananen
Gemüse putzen und waschen. Den Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen, die Stiele fein schneiden. Butterschmalz in ei ...
Gemüsecurry mit Dörrfrüchten
Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Bratbutter erhitzen, Zwiebeln und Knobl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe