Brauner Fond für vietnamesische Gerichte
1 Zwiebel geviertelt | ||
3 Selleriestangen gehackt mit | ||
Herz und Spitzen | ||
2 Nelken | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4 Pfefferkörner | ||
1 Cm Ingwerwurzel ungeschält | ||
3.4375l kaltes Wasser |
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen grossen Topf mit fest schliessendem Deckel geben
und zum Kochen bringen. Hitze so weit anpassen, dass der Fond schwach
köchelt. (Er darf nicht sprudelnd kochen, weil er sonst trüb wird.)
Vier bis fünf Stunden köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Abkühlen lassen und filtern. Nach Bedarf verwenden.
** Gepostet von K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Aufbau, Fond, Asien, Vietnam, P2800
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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