Artischocken-Pfanne

  700g Kleine festkochende Kartoffeln
   Salz
  1 Zitrone
  100ml Weißwein
  3 Knoblauchzehen
  2 Rosmarinzweige
  4tb Olivenöl
  8sm Violette Artischocken (ca. 800 g)
  2 Stiele Glatte Petersilie
  20g Butter
  2 Thymianstiele
  200g Kirschtomaten
  2tb Balsamico bianco
   Pfeffer



Zubereitung:
1. Kartoffeln in Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen, abgiessen und
pellen. Zitrone auspressen, 6 El Saft mit Wein und 3/4 l Wasser in
einen Topf giessen. Knoblauch pellen, längs halbieren. 1
Knoblauchzehe, 1 Rosmarinzweig, 2 El Olivenöl und 1/2 Tl Salz in den
Topf geben, aufkochen, vom Herd nehmen.

2. Artischockenstiele bis auf 5 cm abschneiden, bis zum Boden schälen,
bis das weisse Fruchtfleisch sichtbar wird. Das obere
Artischockendrittel abschneiden. Äussere, harte Blätter entfernen.
Artischocken sofort in den Sud geben. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten
kochen, dann 5 Minuten ziehen lassen.

3. Petersilienblätter abzupfen. Butter und restliches Öl in einer
Pfanne erhitzen. Kartoffeln und restlichen Knoblauch darin bei
mittlerer Hitze 5-8 Minuten goldbraun braten. Artischocken gut
abtropfen lassen, mit dem Thymian zu den Kartoffeln geben. Nach 2
Minuten die Tomaten zugeben. Mit Balsamico und 4 El Artischockensud
ablöschen, 1 Minute kochen. Petersilie zugeben, dabei alles mit dem
Holzspatel vorsichtig wenden. Salzen, pfeffern und sofort servieren.

:Nährwerte
:Fett in g: 14
:Kohlenhydrate in g: 28
:kcal: 275
:kJ: 1154

:Zubereitungszeit
:80 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eierlikör
Eier trennen. Vanilleschote auskratzen. Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig schlagen, bis sich der Zucker vollstä ...
Eierlikör
15 Eigelb und 5 ganze Eier (logo, ohne Schale) mit dem Zucker verrühren. Danach die Vanillinsauce und den Vanillinzucker ...
Eierlikör
Eigelb, Puderzucker und Vanillemark dickschaumig schlagen, nach und nach Sahne dazugiessen, zum Schluss den Alkohol. Ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe