Holunderblütenlimonade
12 Holunderblütendolden | ||
5l Wasser | ||
5 Zitronen in Scheiben geschnitten | ||
620g Zucker |
Zubereitung:
Holunderblueten, Wasser, Zucker und Zitronenscheiben in einer Schüssel
gut aufrühren. 5 bis 6 Tage an die Sonne oder einen anderen warmen
Platz stellen.
Öfters umrühren.
Sobald sich Bläschen bilden, die Limonade durch ein Tuch abseihen und
in Flaschen mit Patentverschlüssen abfüllen.
Bei gewöhnlichen Flaschen müssen die Korken festgebunden werden.
Holunderbluetenlimonade kann im Kühlschrank während 2 Monaten
aufbewahrt werden.
Tip: Flaschen mit Holunderlimonade sollten beim Öffnen sehr kühl
sein, damit der Inhalt durch den hohen Kohlensäuregehalt nicht
verspritzt! Etwas Beerensirup unter die Holunderlimonade gerührt,
ergibt ein herrliches Getränk.
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