Gemüse-Hefekuchen

 
HEFETEIG: 0.5 Grundrezept salziger Hefeteig
  1 Zweig Rosmarin
   Belag
  200g Zucchini
  300g Rote Zwiebeln
  1bn Frühlingszwiebeln
  3tb Olivenöl
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  140g Getrocknete Tomaten (in Öl)



Zubereitung:
2 Eigelb (Kl. M), 250 g Ricotta 100 g milde Pfefferschoten (Glas) 6
Scheiben dünn geschnittener Serrano-Schinken (ca. 80 g) Pulbiber
(Chili-Gewürz; türk. Laden) 1. Hefeteig nach Anweisung zubereiten
(siehe Seite 49) und gehen lassen. Rosmarinnadeln fein hacken.

2. Zucchini in 1/2 cm dicke Scheiben, Zwiebeln in 1 cm dicke Spalten
schneiden. Das Weisse und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln putzen und
in 5 cm lange Stücke schneiden. Öl erhitzen, Zucchini und Zwiebeln
darin 2 Minuten bei starker Hitze braten. Frühlingszwiebeln zugeben,
knapp 1 Minute braten, dann salzen, pfeffern und abkühlen lassen.

3. Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Eigelb und
Ricotta verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Tomaten unterheben.
Pfefferschoten abtropfen lassen.

4. Gegangenen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche
durchkneten, Rosmarin zugeben. Teig zum Rechteck (60x40 cm) ausrollen.
Auf ein dünn gefettetes, leicht bemehltes Backblech legen und mehrmals
mit einer Gabel einstechen. mit der Ricotta-Mischung bestreichen.
Gebratenes Gemüse und Pfefferschoten darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der
2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen. mit dem elektrischen Messer
in 6 Stücke schneiden. mit je 1 Scheibe Schinken belegen und mit
Pulbiber bestreuen.

: Zubereitungszeit 50 Minuten (plus Gehzeiten)
: Pro Stück 15 g E, 26 g F, 49 g KH = 492 kcal (2059 kj)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krokantschnitten
Bitterschokolade in eine Schüssel hobeln und im Wasserbad (handwarm) weichschmelzen. Den Backofen auf 170 Grad vorheize ...
Krokanttorte
Erdbeeren waschen, putzen und bis auf 6 Stück in Spalten schneiden. 400 ml Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif sc ...
Krokanttorte mit Waldbeeren
Mandeln, Puderzucker, Mehl, weiche Butter und Rahm (1) zusammen verrühren, daraus nacheinander vier Böden von ca. 16 c ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe