Gemüse-Hefekuchen
HEFETEIG: | 0.5 Grundrezept salziger Hefeteig | |
1 Zweig Rosmarin | ||
Belag | ||
200g Zucchini | ||
300g Rote Zwiebeln | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
3tb Olivenöl | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
140g Getrocknete Tomaten (in Öl) |
Zubereitung:
2 Eigelb (Kl. M), 250 g Ricotta 100 g milde Pfefferschoten (Glas) 6
Scheiben dünn geschnittener Serrano-Schinken (ca. 80 g) Pulbiber
(Chili-Gewürz; türk. Laden) 1. Hefeteig nach Anweisung zubereiten
(siehe Seite 49) und gehen lassen. Rosmarinnadeln fein hacken.
2. Zucchini in 1/2 cm dicke Scheiben, Zwiebeln in 1 cm dicke Spalten
schneiden. Das Weisse und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln putzen und
in 5 cm lange Stücke schneiden. Öl erhitzen, Zucchini und Zwiebeln
darin 2 Minuten bei starker Hitze braten. Frühlingszwiebeln zugeben,
knapp 1 Minute braten, dann salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
3. Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Eigelb und
Ricotta verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Tomaten unterheben.
Pfefferschoten abtropfen lassen.
4. Gegangenen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche
durchkneten, Rosmarin zugeben. Teig zum Rechteck (60x40 cm) ausrollen.
Auf ein dünn gefettetes, leicht bemehltes Backblech legen und mehrmals
mit einer Gabel einstechen. mit der Ricotta-Mischung bestreichen.
Gebratenes Gemüse und Pfefferschoten darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der
2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen. mit dem elektrischen Messer
in 6 Stücke schneiden. mit je 1 Scheibe Schinken belegen und mit
Pulbiber bestreuen.
: Zubereitungszeit 50 Minuten (plus Gehzeiten)
: Pro Stück 15 g E, 26 g F, 49 g KH = 492 kcal (2059 kj)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krokantschnitten
Bitterschokolade in eine Schüssel hobeln und im Wasserbad (handwarm) weichschmelzen. Den Backofen auf 170 Grad vorheize ...
Krokanttorte
Erdbeeren waschen, putzen und bis auf 6 Stück in Spalten schneiden. 400 ml Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif sc ...
Krokanttorte mit Waldbeeren
Mandeln, Puderzucker, Mehl, weiche Butter und Rahm (1) zusammen verrühren, daraus nacheinander vier Böden von ca. 16 c ...
Bitterschokolade in eine Schüssel hobeln und im Wasserbad (handwarm) weichschmelzen. Den Backofen auf 170 Grad vorheize ...
Krokanttorte
Erdbeeren waschen, putzen und bis auf 6 Stück in Spalten schneiden. 400 ml Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif sc ...
Krokanttorte mit Waldbeeren
Mandeln, Puderzucker, Mehl, weiche Butter und Rahm (1) zusammen verrühren, daraus nacheinander vier Böden von ca. 16 c ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe