Artischockenpfanne mit Buchweizen
12 Zwergartischocken (250 g) | ||
Zitronensaft | ||
4tb Öl | ||
4sm Salbeiblätter | ||
0.5ts gestoßener Koriander | ||
100g Buchweizen | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
Vollmeersalz | ||
1 Knoblauchzehe | ||
200g Champignons | ||
100g Kirschtomaten | ||
1bn Brunnenkresse | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die äusseren holzigen Blätter der Artischocken entfernen,
Artischockenstiele und -spitzen abschneiden. Schnittfläche sofort mit
Zitronensaft beträufeln.
3 El Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Salbei und Koriander
zugeben, Artischocken längs halbieren, sofort mit den Schnittflächen
anbraten.
Buchweizen in der Pfanne mit anrösten, 3/8 l Brühe zugiessen,
zugedeckt bei milder Hitze 20 - 25 Minuten garen, mit Salz und
gepresstem Knoblauch würzen.
Pilze putzen und halbieren, Tomaten ebenfalls halbieren. Brunnenkresse
abschneiden.
Artischocken und Buchweizen in der Pfanne an den Rand schieben.
Restliches Öl in die Pfanne geben, Pilze bei starker Hizte anbraten.
Tomaten und restliche Brühe zugeben, mit Pfeffer würzen.
Zum Schluss die Brunnenkresse unterheben und 2 Minuten durchziehen
lassen.
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