Gemüsehirse
200g Karotten in dünne Rädchen | ||
250g Champignons geputztblättrig geschnitten | ||
1 Zwiebel fein gehackt | ||
1bn Petersilie grob gehackt | ||
1ts Öl | ||
200g Erbsen, Tiefgekühlt | ||
230g Dose Tomaten | ||
6dl Gemüsebouillon | ||
300g Hirse | ||
40g Gruyère gerieben |
Zubereitung:
Das Öl nicht zu stark erhitzen, Zwiebeln und Champignons darin
dünsten. Karotten und Erbsen beifügen, kurz weiterdünsten. Tomaten
zugeben, Bouillon dazu gießen. Sobald das Ganze wieder kocht, die
Hirse einrühren. Die Hirse sofort auf kleinste Stufe stellen, so
daß die Flüssigkeit nicht mehr kocht, und die Hirse zugedeckt 20
bis 30 Minuten quellen lassen.
Gemüsehirse mit einer Gabel sorgfältig lockern, anrichten und mit
Petersilie und Reibkäse bestreuen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erfaßt von Rene Gagnaux
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