Gemüse-Hirse-Pilz-Auflauf

  1 Zwiebel gewürfelt
  75g Hirse
   Butter
  200ml Gemüsebrühe
  200g Champignons
  300g Gemüse Zucchini, Karottenkleingeschnitten
  1 Knoblauchzehe zerdrückt
  1 Ei
  125ml Milch
  125ml Saure Sahne
   Kräutern feingehackt



Zubereitung:
Zwiebel und Hirse in Butter andünsten. Mit der Gemüsebrühe
ablöschen und zugedeckt 15 min. garen lassen.

Champignons kleinschneiden und 5 min. andünsten.

Gemüse kleingeschnitten zugeben und weiter dünsten. Mit
Knoblauchzehe, zum Schluss, würzen.

Die Hirse in eine Auflaufform geben und das Gemüse darauf verteilen.
Ei mit Milch verrühren und über das Gemüse giessen.

Das ganze im Backofen bei 200 C etwa 1/2 h garen.

Saure Sahne mit fein gehackten Kräutern verrühren und vor dem
Servieren über den Auflauf geben.

* A.J. Oberwinden Gepostet von Alfred
Jäger@FR, 19.08.94 textlich angepasst

Erfasser: Alfred

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Gemüse, Gratin, Hirse, Pilz, Vegetarisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Festliche Frühstücks-Erbsensuppe
Erbsen über Nacht in 4 l Wasser einweichen, mit Einweichwasser, durchw. Speck und Schinkenknochen erhitzen und 75 Min. ...
Festliche Suppe mit frischen Radieschenblättern
Die Radieschen von den Blättern trennen und zum weiteren Verzehr aufbewahren. Die Radieschenblätter verlesen, ents ...
Festliches Filetgericht
1. Filets in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Curry und Paprika würzen. In erhitztem Fett bräunen und in eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe