Gemüse-Kartoffeltarte (Wechseljahre)

  500g Kartoffeln
  20g Butter
  80g Weizenvollgriess
  2 Eier
  200g Möhren
  1St Lauch (Porree)
  100g Saure Sahne
  100g Gorgonzola o. je nach Geschmack anderen Käse
   z.B.Roquefort,Emmentaler
   Salz + Pfeffer
   Muskat
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 02.07.97



Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale ca. 20 Min. kochen. Kartoffeln schälen und
reiben.
Mit Butter, Griess und den Eiern verkneten. Gut würzen.
Mährenscheiben und Lauchringe in wenig Wasser kurz kochen, abgiessen
und mit saurer Sahne und dem Käse (geschnitten oder gerieben)
verrühren. Ebenfalls gut abschmecken.
Den kartoffelteig in eine gefettete Springform verteilen.
Gemüse-Käse-Mischung darübergeben. Im Backofen bei 200°C ca. 1
Stunde backen.

Etwas Aufwendig, Dafür Auch Zum Aufwärmen!!!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwiebeltorte mit Mangold
Zwiebeln abziehen und würfeln. Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin etwa 15 Minuten dünsten lassen und mit Salz, Pfeffer ...
Zwiebelwähe
Zwiebel und Öl blond weichdämpfen und erkalten lassen. Aus Mehl, Eiern, Milch, Rahm und Gewürzen einen Guss anrühren. K ...
Zwiebelwähe
Das Mehl in eine tiefe Schüssel sieben. Anschliessend das Schweineschmalz in kleinen Stücken beigeben und beides gut mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe