Gemüse-Kartoffeltarte (Wechseljahre)

  500g Kartoffeln
  20g Butter
  80g Weizenvollgriess
  2 Eier
  200g Möhren
  1St Lauch (Porree)
  100g Saure Sahne
  100g Gorgonzola o. je nach Geschmack anderen Käse
   z.B.Roquefort,Emmentaler
   Salz + Pfeffer
   Muskat
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 02.07.97



Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale ca. 20 Min. kochen. Kartoffeln schälen und
reiben.
Mit Butter, Griess und den Eiern verkneten. Gut würzen.
Mährenscheiben und Lauchringe in wenig Wasser kurz kochen, abgiessen
und mit saurer Sahne und dem Käse (geschnitten oder gerieben)
verrühren. Ebenfalls gut abschmecken.
Den kartoffelteig in eine gefettete Springform verteilen.
Gemüse-Käse-Mischung darübergeben. Im Backofen bei 200°C ca. 1
Stunde backen.

Etwas Aufwendig, Dafür Auch Zum Aufwärmen!!!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wasserschnalzn - Fränkische Brotsuppe
Zwiebeln schälen und in halbe Zwiebelringe schneiden. Speck und Zwiebeln in der Butter braten, 1 l Wasser zugiessen und ...
Wasserspatzen
Brötchen in dickere Scheiben schneiden, zur Seite stellen. Mehl in eine Schüssel sieben, nach und nach Milch hinzufüg ...
Wasserstollen
80 g Hefe in 1 Tasse Milch auflösen, dann 750 g Mehl, 375 9 weiche Butter, 2 Eier, 250 g Sultaninen und 125 g Mandeln s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe