Wasserschnalzn - Fränkische Brotsuppe
2lg Zwiebeln | ||
40g Butter | ||
2tb Speckwürfel | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
1tb Schnittlauch, gehackt | ||
1tb Kerbel, gehackt | ||
1 geh. TL Schmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Scheib. Schwarz- oder Graubrot | ||
1l Wasser |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in halbe Zwiebelringe schneiden. Speck und
Zwiebeln in der Butter braten, 1 l Wasser zugiessen und auf milder
Hitze 5 Minuten kochen lassen. Kräuter und Schmalz zugeben und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Schwarzbrot würfeln und 5 Minuten
mitziehen lassen. Dann die heisse Wasserschnalzn in Suppentassen
verteilen und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/09/15/rezept1.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mini Mandel Tortenboden
Die Springform (Durchmesser 18 cm) mit Fett auspinseln und kalt stellen. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz in ei ...
Mini-Birnenstrudel
Für den Teig Mehl, Salz und Öl in eine Schüssel geben. Nach und nach 80-90 ml lauwarmes Wasser hinzufügen, so dass e ...
Mini-Biskuttrolle "Wiener Melange"
Biskuitteig: - aus den angegebenen Zutaten zubereiten, auf ein gegettetes, mit Backpapier belegtes Backblech (38 x 28 cm ...
Die Springform (Durchmesser 18 cm) mit Fett auspinseln und kalt stellen. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz in ei ...
Mini-Birnenstrudel
Für den Teig Mehl, Salz und Öl in eine Schüssel geben. Nach und nach 80-90 ml lauwarmes Wasser hinzufügen, so dass e ...
Mini-Biskuttrolle "Wiener Melange"
Biskuitteig: - aus den angegebenen Zutaten zubereiten, auf ein gegettetes, mit Backpapier belegtes Backblech (38 x 28 cm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe