Artischockenpüree mit Kaninchenfilet
6 Artischocken | ||
Saft einer Zitrone | ||
4 Kaninchenfilets | ||
3 Weissbrotscheiben, gerieben | ||
8tb Walnussöl | ||
3tb Balsamico-Essig | ||
1 Schalotte, gross | ||
4 Tomaten, enthäutet, entkernt | ||
1 Bd. Schnittlauch | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiss |
Zubereitung:
Die Stiele der Artischocken abbrechen und damit die Fasern aus dem
Boden herausreissen. Alles Harte mit den Blättern entfernen.
Die Artischockenböden sauber parieren und in gesalzenem, mit Zitrone
gesäuertem Wasser weichgaren.
Die Böden herausheben und mit einem Löffel vorsichtig das "Heu"
entfernen.
Im Mixer mit ca. 4 El. Walnussöl, einem Spritzer Zitronensaft, Salz und
Pfeffer pürieren.
Inzwischen die Schalotte hacken, die Tomaten kleinwürfeln und danach
den Schnittlauch feinschneiden.
Aus dem restlichen Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette
schlagen. Schalotte, Tomaten und Schnittlauch daruntermischen.
Die Kaninchenfilets goldbraun braten.
Das Artischockenpüree mit dem geriebenen Weissbrot bestreuen und kurz
gratinieren.
Die Filets in Streifen schneiden und mit dem Püree anrichten. Die
marinierten Tomatenwürfel dazu garnieren.
* Quelle: Leichte Küche
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 02 Oct 1994
Erfasser: Joachim
Datum: 26.10.1994
Stichworte: Hauptgericht, Filet, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Truthahn Mexiko
Wasser zum Kochen bringen, Milch zugeben und die Maiskolben 8-10 Minuten darin kochen. Putenbrustfilet in Medaillons sch ...
Truthahn mit fruchtiger Nussfüllung
Pflaumen und Aprikosen grob würfeln und im Orangensaft, kurz aufkochen. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in W ...
Truthahn mit Gewürztraminer
1. Butterin einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Einmal aufschäumen lassen, abschöpfen und durch ein Tuch in e ...
Wasser zum Kochen bringen, Milch zugeben und die Maiskolben 8-10 Minuten darin kochen. Putenbrustfilet in Medaillons sch ...
Truthahn mit fruchtiger Nussfüllung
Pflaumen und Aprikosen grob würfeln und im Orangensaft, kurz aufkochen. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in W ...
Truthahn mit Gewürztraminer
1. Butterin einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Einmal aufschäumen lassen, abschöpfen und durch ein Tuch in e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe