Gemüse-Käse-Laibchen auf Bittersalaten'
1 Karotte | ||
1 Zucchino | ||
0.25 Zellerknolle,klein | ||
0.5 'Fenchel | ||
1 geh. TL Kren,frisch gerieben | ||
1tb Butter | ||
500g Toastbrot,entrindet | ||
2 Eier | ||
2tb Sauerrahm | ||
0.125l Milch | ||
100g Gouda,gewürfelt | ||
1tb Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
1 geh. TL Petersilie,gehackt | ||
Für den Salat | ||
1 Chicorée | ||
1 Radicchio,groß | ||
Für das Dressing | ||
5tb Olivenöl | ||
3tb Sherry-Essig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Msp. Zucker | ||
2 Eier,hart gekocht |
Zubereitung:
Karotten und Zeller schälen, in 1/2 cm-Würfel schneiden.
Fenchel waschen, die Fäden mit einem Gemüsemesser abziehen.
'Zucchino waschen, gemeinsam mit dem Fenchel in 1/2 cm-Würfel
schneiden.
Die Toastbrotwürfel in Butter anbraten.
Gemüse kurz in Salzwasser kochen, abseihen und zu den
Toastbrotwürfeln geben.
Eier, Sauerrahm und soviel Milch zugeben, dass eine feuchte, kompakte
Masse entsteht.
Mit gehackter Petersilie, Kren, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Mit etwas Mehl, zuletzt auch dem Gouda abmischen.
Masse etwas stehen lassen, dann daraus kleine Laibchen formen.
'In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Laibchen darin beidseitig
anbraten, für etwa 8 Minuten in das auf 180° C vorgeheizte Rohr
stellen.
Für das Salat-Dressing die hart gekochten Eier grobwürfelig hacken
und mit den restlichen Zutaten für das Dressing verrühren.
Die geputzten Salate damit marinieren.
Gemüse-Käse-Laibchen mit den marinierten Bittersalaten auf Tellern
anrichten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Auberginen mit roher Tomatensauce
Den Stielansatz der Auberginen entfernen und die Früchte der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht sal ...
Gebackene Auberginen und Paprika mit Knoblauchjoghurt
Die in Würfel geschnittenen Auberginen in Salzwasser eine Stunde lang einweichen. Danach das Wasser abschütteln und di ...
Gebackene Bananen an Kokosjogurt
Den Ofen auf 240 Grad vorheizen. Die Bananen in der Schale auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in der Ofenm ...
Den Stielansatz der Auberginen entfernen und die Früchte der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht sal ...
Gebackene Auberginen und Paprika mit Knoblauchjoghurt
Die in Würfel geschnittenen Auberginen in Salzwasser eine Stunde lang einweichen. Danach das Wasser abschütteln und di ...
Gebackene Bananen an Kokosjogurt
Den Ofen auf 240 Grad vorheizen. Die Bananen in der Schale auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in der Ofenm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe