Gemüse-Käseschnitte
8sl Halbweissbrot oder Ruchbrot | ||
8tb Weisswein | ||
1 Lauchstängel | ||
1 grosses Rüebli | ||
1md Zucchetti | ||
100g Gruyere | ||
100g Emmentaler | ||
1bn Petersilie | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
1 Msp. Muskatnuss | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit dem
Weisswein beträufeln.
Den Lauch rüsten und nur hellgrüne und weisse Teile in feine Ringe
schneiden. Das Rüebli schälen. Den Stielansatz der Zucchetti
wegschneiden. Beide Gemüse an der Röstiraffel reiben.
Lauch, Rüebli und Zucchetti in wenig kochendes Salzwasser geben und
zwei Minuten blanchieren. In ein Sieb abschütten, kalt abschrecken und
gut abtropfen lassen.
Die beiden Käsesorten an der Röstraffel reiben. Die Petersilie fein
hacken. Diese Zutaten mit dem blanchierten Gemüse mischen und pikant
mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Bergartig auf den Brotscheiben
verteilen.
Die Käseschnitten im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während etwa zwölf Minuten backen. Sehr heiss
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kardinalschnitten
Die Baisermasse anrichten und in Streifen auf ein Backblech spritzen. Bei 100 GradC Heissluft leicht hellgelb backen ...
Kardinalstorte
(*) Je nach Hersteller ist der Rotwein zusammen mit dem Instantpulver evtl. schon im Päckchen enthalten; wenn nicht, ri ...
Kardinalstorte
Den Boden einer 26er Springform einfetten und mit Pergamentpapier auslegen. Das Eiweiss zu festem Schnee schlagen; Z ...
Die Baisermasse anrichten und in Streifen auf ein Backblech spritzen. Bei 100 GradC Heissluft leicht hellgelb backen ...
Kardinalstorte
(*) Je nach Hersteller ist der Rotwein zusammen mit dem Instantpulver evtl. schon im Päckchen enthalten; wenn nicht, ri ...
Kardinalstorte
Den Boden einer 26er Springform einfetten und mit Pergamentpapier auslegen. Das Eiweiss zu festem Schnee schlagen; Z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe