Gemüsekuchen "Gärtnerin" mit Käsestreusel

 
Zutaten:  Zutaten siehe Zubereitung



Zubereitung:
Hefeteig:
400 g Weizenmehl, 1 Pkg. Trockenhefe, 1 Tl. Zucker, 1 Tl. Salz, Pfeffer
und Paprikapulver (nach Belieben), 1 Ei, 50 zerlassene, abgekühlte
Butter, 175 ml lauwarme Milch. Teig abgedeckt an einem warmen Ort so
lange sgehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat.

Gemüsebelag:
250 g geputzte Möhren, 250 g geschälte Kohlrabi und 250 g gewaschene
Zucchini ind 5cm lange, bleistiftdicke Streifen schneiden.Je 250 g
Fenchen und Bleichsellerie, geputzt, in 1/2 cm dicke Streifen
schneiden. Jede Gemüsesorte für sich 1 Minute in Gemüsebrühe
blanschieren, auf ein Sieb geben und kurz mit kalten Wasser abkühlen.

150 g gepellte Zwiebeln fein würfeln. 250 g gewaschene Tomaten in
Scheiben schneiden. Gegangenen Teig auf einer mit Mehl bestäubten
Arbeitsplatte nochmals durchkneten, in gefetteter Fetpfanne ausrollen,
mehrmals mit einer Gabel einstechen. Gemüse auf der Teigplatte
verteilen. Tomaten zum Schluss darüber verteilen.

Kartoffelguss.
500 g mehlig-kochende Kartoffeln gekochte Kartoffeln sehr fein
pürrieren, mit 250-300 ml Milch, 4 Eiern, 2 Tl. scharfen Senf
verrühren, mit Salz, Paprikapulver eventl. geriebener Muskatnuss
abschmecken. Guss auf dem Gemse verteilen.

Käsestreusel:
50 g Butter, 60 g Semmelmehl und 30-40 g geriebener Parmesan zu
Streuseln verarbeiten, auf dem Guss erteilen. Fettpfanne sofort in den
Bachofen scheiben.

Strom: 170-200



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