Gemüseküchlein mit scharfem Tomatenchutney

  625g Süsskartoffeln
  375g Zucchini
  200g Karotten
  1 Grüner asiatischer Chili
  1 Frühlingszwiebel
  2tb Joghurt
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
   Pflanzenöl; zum Braten
 
FÜR DAS TOMATENCHUTNEY: 4 Tomaten
  1 Rote Chilis; bis doppelte Menge
  2tb Gehackte Minze
  1tb Apfelessig
  1 Msp. Meersalz
 
ERFASST AM 19.12.00 VON:  Petra Holzapfel Barbara Kanis in
   angerichtet@egroups.com



Zubereitung:
Für das Chutney die Tomaten grob würfeln, die Chilis fein hacken und
mit der Minze, dem Essig und dem Salz mischen. Beiseite stellen.

Die Süsskartoffeln kochen und zerstampfen. Zucchini raspeln, mit Salz
bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen. Abspülen und trockentupfen.
Karotten raspeln, Chili entkernen und fein hacken, Frühlingszwiebel in
Ringe schneiden.

Gemüse, Joghurt, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Mit
bemehlten Händen die Mischung zu 8 Küchlein formen. Etwa 1 Finger
hoch Öl in eine Pfanne giessen und die Küchlein 4 Minuten auf jeder
Seite ausbacken.

Heiss mit dem Tomatenchutney servieren.



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