Gemüseküchlein mit scharfem Tomatenchutney
625g Süsskartoffeln | ||
375g Zucchini | ||
200g Karotten | ||
1 Grüner asiatischer Chili | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
2tb Joghurt | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Pflanzenöl; zum Braten | ||
FÃœR DAS TOMATENCHUTNEY: | 4 Tomaten | |
1 Rote Chilis; bis doppelte Menge | ||
2tb Gehackte Minze | ||
1tb Apfelessig | ||
1 Msp. Meersalz | ||
ERFASST AM 19.12.00 VON: | Petra Holzapfel Barbara Kanis in | |
angerichtet@egroups.com |
Zubereitung:
Für das Chutney die Tomaten grob würfeln, die Chilis fein hacken und
mit der Minze, dem Essig und dem Salz mischen. Beiseite stellen.
Die Süsskartoffeln kochen und zerstampfen. Zucchini raspeln, mit Salz
bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen. Abspülen und trockentupfen.
Karotten raspeln, Chili entkernen und fein hacken, Frühlingszwiebel in
Ringe schneiden.
Gemüse, Joghurt, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Mit
bemehlten Händen die Mischung zu 8 Küchlein formen. Etwa 1 Finger
hoch Öl in eine Pfanne giessen und die Küchlein 4 Minuten auf jeder
Seite ausbacken.
Heiss mit dem Tomatenchutney servieren.
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