Artischocken-Ragout mit Koriander
4 lilafarbene Artischocken | ||
1 Zitrone | ||
2 Scheib. geräuchertes Dörrfleisch oder Speck | ||
1 Sträusschen Koriander | ||
1sm Glas Geflügel-Fond | ||
1lg Glas Sahne | ||
Butter |
Zubereitung:
Blanquette de Petits Violets a la coriandre 1. Gewaschene Artischocken
komplett schälen, sodass nur noch das Fruchtfleisch zurück bleibt 2.
Mit Zitrone einreiben und bis zur Weiterverarbeitung in kaltes
Zitronenwasser legen 3. Sobald alle geschält sind, die Artischocken in
sprudelndem Salzwasser oder im Dampf garen 4. In der Zwischenzeit
Dörrfleisch würfeln und in einer Pfanne leicht anbraten 5.
Geflügelfond und Sahne aufkochen und etwas reduzieren 6. Die heisse
Sauce im Mixer mit dem kleingehackten Koriander und der kalten Butter
kurz aufschlagen, über die gegarten, geviertelten und mit dem
gebratenen Speck vermischten Artischocken geben, mit ein paar
Korianderzweigen oder -blueten dekoriert servieren.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20010910/b_4.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steinpilzragout mit Linsenpüree
1. Perlzwiebeln 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und pellen. Stielansatz der Tomaten herausschneid ...
Steinpilzrisotto mit Spinat
Die Steinpilze etwa 1/2 Stunde in lauwarmem Wasser einlegen Den Spinat gründlich waschen, erlesen und in reichlich koch ...
Steinpilzsuppe
1. Steinpilze in 750 ml lauwarmem Wasser 30 Minuten einweichen. Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Schalo ...
1. Perlzwiebeln 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und pellen. Stielansatz der Tomaten herausschneid ...
Steinpilzrisotto mit Spinat
Die Steinpilze etwa 1/2 Stunde in lauwarmem Wasser einlegen Den Spinat gründlich waschen, erlesen und in reichlich koch ...
Steinpilzsuppe
1. Steinpilze in 750 ml lauwarmem Wasser 30 Minuten einweichen. Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Schalo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe