Artischocken-Ragout mit Koriander

  4 lilafarbene Artischocken
  1 Zitrone
  2 Scheib. geräuchertes Dörrfleisch oder Speck
  1 Sträusschen Koriander
  1sm Glas Geflügel-Fond
  1lg Glas Sahne
   Butter



Zubereitung:
Blanquette de Petits Violets a la coriandre 1. Gewaschene Artischocken
komplett schälen, sodass nur noch das Fruchtfleisch zurück bleibt 2.
Mit Zitrone einreiben und bis zur Weiterverarbeitung in kaltes
Zitronenwasser legen 3. Sobald alle geschält sind, die Artischocken in
sprudelndem Salzwasser oder im Dampf garen 4. In der Zwischenzeit
Dörrfleisch würfeln und in einer Pfanne leicht anbraten 5.
Geflügelfond und Sahne aufkochen und etwas reduzieren 6. Die heisse
Sauce im Mixer mit dem kleingehackten Koriander und der kalten Butter
kurz aufschlagen, über die gegarten, geviertelten und mit dem
gebratenen Speck vermischten Artischocken geben, mit ein paar
Korianderzweigen oder -blueten dekoriert servieren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20010910/b_4.phtml



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