Artischocken-Ragout mit Koriander
4 lilafarbene Artischocken | ||
1 Zitrone | ||
2 Scheib. geräuchertes Dörrfleisch oder Speck | ||
1 Sträusschen Koriander | ||
1sm Glas Geflügel-Fond | ||
1lg Glas Sahne | ||
Butter |
Zubereitung:
Blanquette de Petits Violets a la coriandre 1. Gewaschene Artischocken
komplett schälen, sodass nur noch das Fruchtfleisch zurück bleibt 2.
Mit Zitrone einreiben und bis zur Weiterverarbeitung in kaltes
Zitronenwasser legen 3. Sobald alle geschält sind, die Artischocken in
sprudelndem Salzwasser oder im Dampf garen 4. In der Zwischenzeit
Dörrfleisch würfeln und in einer Pfanne leicht anbraten 5.
Geflügelfond und Sahne aufkochen und etwas reduzieren 6. Die heisse
Sauce im Mixer mit dem kleingehackten Koriander und der kalten Butter
kurz aufschlagen, über die gegarten, geviertelten und mit dem
gebratenen Speck vermischten Artischocken geben, mit ein paar
Korianderzweigen oder -blueten dekoriert servieren.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20010910/b_4.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gazpacho Andaluz
Das Brot grob zerkleinern, anfeuchten und ziehen lassen. Tomaten, Gurke, Paprikaschoten, Knoblauchzehen, Peperoni und F ...
Gazpacho Für Die Grosse Gartenparty
Eine Riesenschüssel Gazpacho auf einem Bett aus Eiswürfeln ist ein anziehender Mittelpunkt für jedes Gartenfest. Die ...
Gazpacho mit Paprika-Sirup und Langoustinen
Zwiebel, Knoblauchzehe, Tomaten, Paprika, Salatgurke schälen, in grobe (1/2 cm) grosse Würfel schneiden und alles in d ...
Das Brot grob zerkleinern, anfeuchten und ziehen lassen. Tomaten, Gurke, Paprikaschoten, Knoblauchzehen, Peperoni und F ...
Gazpacho Für Die Grosse Gartenparty
Eine Riesenschüssel Gazpacho auf einem Bett aus Eiswürfeln ist ein anziehender Mittelpunkt für jedes Gartenfest. Die ...
Gazpacho mit Paprika-Sirup und Langoustinen
Zwiebel, Knoblauchzehe, Tomaten, Paprika, Salatgurke schälen, in grobe (1/2 cm) grosse Würfel schneiden und alles in d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe