Artischocken-Ragout mit Koriander
4 lilafarbene Artischocken | ||
1 Zitrone | ||
2 Scheib. geräuchertes Dörrfleisch oder Speck | ||
1 Sträusschen Koriander | ||
1sm Glas Geflügel-Fond | ||
1lg Glas Sahne | ||
Butter |
Zubereitung:
Blanquette de Petits Violets a la coriandre 1. Gewaschene Artischocken
komplett schälen, sodass nur noch das Fruchtfleisch zurück bleibt 2.
Mit Zitrone einreiben und bis zur Weiterverarbeitung in kaltes
Zitronenwasser legen 3. Sobald alle geschält sind, die Artischocken in
sprudelndem Salzwasser oder im Dampf garen 4. In der Zwischenzeit
Dörrfleisch würfeln und in einer Pfanne leicht anbraten 5.
Geflügelfond und Sahne aufkochen und etwas reduzieren 6. Die heisse
Sauce im Mixer mit dem kleingehackten Koriander und der kalten Butter
kurz aufschlagen, über die gegarten, geviertelten und mit dem
gebratenen Speck vermischten Artischocken geben, mit ein paar
Korianderzweigen oder -blueten dekoriert servieren.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20010910/b_4.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauwarmer Spargelsalat (Ard)
Weisse Spargeln grosszügig schälen und das untere Drittel wegschneiden. Bei grünen Spargeln nur die Enden grosszügig kür ...
Lauwarmer Spargelsalat mit Koriandervinaigrette
1. Den Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker, etwas Zitronensaft und einem Stückchen Butter in 10 bis ...
Lauwarmer Spargelsalat mit Tomaten-Basilikum-Vinaigrette..
Spargelsalat: Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bri ...
Weisse Spargeln grosszügig schälen und das untere Drittel wegschneiden. Bei grünen Spargeln nur die Enden grosszügig kür ...
Lauwarmer Spargelsalat mit Koriandervinaigrette
1. Den Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker, etwas Zitronensaft und einem Stückchen Butter in 10 bis ...
Lauwarmer Spargelsalat mit Tomaten-Basilikum-Vinaigrette..
Spargelsalat: Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bri ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe