Artischockenravioli
FÜR DEN NUDELTEIG: | 250g Griffiges Weizenmehl | |
2 Eier | ||
2 Dotter | ||
FÜR DIE FÜLLE: | 4 Artischocken (gekocht) | |
2tb Gehackte Schalotten | ||
50ml Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe (gehackt) | ||
Etwas Gehackte Petersilie | ||
Salz | ||
1tb Parmesan | ||
1 Eidotter | ||
FÜR DIE TAPENADE: | 250g Schwarze Oliven | |
2 Sardellenfilets | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Balsamico-Essig | ||
Ev. etwas heißes Wasser | ||
Salz, weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Zutaten für den Teig gut verkneten und abgedeckt rasten lassen.
Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Die gekochten und
geviertelten Artischocken zugeben und kurz durchschwenken.
Artischocken mit Salz und gehackter Petersilie würzen, klein hacken.
Mit Parmesan und Eidotter verrühren.
Für die Tapenade: Alle Zutaten in der Küchenmaschine mixen.
Den Nudelteig dünn ausrollen, Fülle auflegen, den Rand mit Wasser
bestreichen, zusammenklappen (möglichst wenig Luft mit einschliessen)
und die Ravioli in Salzwasser ca. 3 Minuten köcheln lassen. Danach
herausnehmen und abtropfen lassen.
Artischockenravioli mit der Tapenade servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Poulet au fenouil / Huhn mit Fenchel
Das Huhn vorbereiten und in Stücke schneiden. In einem Schmortopf das Schmalz zerlassen und die Hühnerstücke auf leb ...
Pralineneiscreme mit Gewürztraminer-Sabayon
Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Milch, Sahne und aufgeschlitzte Vanilleschote aufkochen und mit den Eigelben zusam ...
Pralinenparfait mit marinierten Beeren
Parfait: Eigelb, Ei und Zucker auf dem Wasserbad warm aufschlagen, dann herunter nehmen und kalt weiter schlagen. Nougat ...
Das Huhn vorbereiten und in Stücke schneiden. In einem Schmortopf das Schmalz zerlassen und die Hühnerstücke auf leb ...
Pralineneiscreme mit Gewürztraminer-Sabayon
Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Milch, Sahne und aufgeschlitzte Vanilleschote aufkochen und mit den Eigelben zusam ...
Pralinenparfait mit marinierten Beeren
Parfait: Eigelb, Ei und Zucker auf dem Wasserbad warm aufschlagen, dann herunter nehmen und kalt weiter schlagen. Nougat ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe