Gemüse-Lasagne mit Morcheln
15g Morcheln, getrocknete | ||
300g Möhren | ||
300g Porree | ||
1 Paprikaschote, rote (200 g) | ||
3 Zwiebeln (150 g) | ||
30g Butter oder Margarine | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
2 Packungen Béchamelsoße (à 250 ml) | ||
3 Zweige Majoran | ||
12 Lasagneblätter, grüne (ohne Vorkochen) | ||
100g Parmesankäse, frisch geriebener |
Zubereitung:
1. Morcheln 30 Minuten in 200 ml heißem Wasser einweichen.
Anschließend auf ein Sieb gießen, Flüssigkeit auffangen. Dann durch
eine Filtertüte gießen, damit der Sand zurückbleibt.
2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gemüse putzen, waschen,
kleinschneiden. Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten. Gemüse und
Morcheln zufügen, andünsten. Einweichflüssigkeit zugießen und alles
ca. 10 Minuten dünsten. Würzen.
3. Béchamelsoße zum Gemüse geben, erhitzen. Gehackte
Majoranblättchen zugeben. Abschmecken. Eine Auflaufform (28 x 20 cm)
einfetten und mit 4 Lasagneblättern auslegen. Abwechselnd Gemüsesoße
und Lasagneblätter darauf schichten. Mit Gemüsesoße abschließen.
4. Lasagne gleichmäßig mit Parmesankäse bestreuen. Im Backofen
(zweite Schiene von unten) ca. 30 Minuten überbacken.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Für Sie 22 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfaßt vom Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprikasoße
1. Tomaten häuten, grob würfeln. Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Peperoncini ganz lassen oder entkernen und di ...
Paprikasuppe mit Nudeln
Die Paprikaschoten waschen, putzen und in winzig kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, den Sellerie putzen und ...
Paprika-Vollkorn-Tortellini
In einer Pfanne erhitzt man 2 El. Olivenöl, gibt je eine gehackte Knoblauchzehe und Zwiebel hinzu und brät diese glasi ...
1. Tomaten häuten, grob würfeln. Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Peperoncini ganz lassen oder entkernen und di ...
Paprikasuppe mit Nudeln
Die Paprikaschoten waschen, putzen und in winzig kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, den Sellerie putzen und ...
Paprika-Vollkorn-Tortellini
In einer Pfanne erhitzt man 2 El. Olivenöl, gibt je eine gehackte Knoblauchzehe und Zwiebel hinzu und brät diese glasi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe