Gemüse-Minestrone mit Petersilien-Pesto
150g Getrocknete weisse Bohnen | ||
2md Rüebli | ||
1sm Knollensellerie | ||
2md Kartoffeln | ||
2sm Zucchetti | ||
300g Tomaten | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4tb Olivenöl | ||
20g Butter | ||
100g Speckwürfelchen | ||
150g Grüne Erbsen; ausgelöst frisch oder tiefgekühlt | ||
25dl Bouillon | ||
100g Reis | ||
100g Teigwaren | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
PETERSILIEN-PESTO: | 3 Knoblauchzehen | |
3bn Petersilie | ||
8tb Olivenöl | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
100g Sbrinz; gerieben oder Parmesan | ||
REF: | Meyers SH193 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die getrockneten Bohnen am Vorabend in reichlich kaltem Wasser
einweichen. Am nächsten Tag abschütten und mit Wasser bedeckt knapp
weich kochen.
Die Rüebli, den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in kleine
Würfel schneiden. Die Zucchetti ungeschält in Rädchen schneiden.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren,
entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein
hacken.
In einer grossen Pfanne das Olivenöl und die Butter erhitzen. Die
Speckwürfelchen beifügen und anbraten. Dann die Zwiebel und den
Knoblauch dazugeben und mitdünsten. Die Rüebli, den Sellerie, die
Kartoffeln, die Zucchetti und die vorgekochten Bohnen beifügen. Die
Bouillon dazugiessen. Zugedeckt während ca. eine Stunde leise kochen
lassen.
Jetzt die Tomaten, die Erbsen, den Reis und die Teigwaren in die Suppe
geben und weitere zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten kochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Pesto den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie
ebenfalls fein hacken. Beides zusammen mit dem Olivenöl und dem Salz
im Mörser fein reiben oder mixen. Den Sbrinz oder Parmesan
untermischen.
Den Pesto separat zur Minestrone servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gitano-Eintopf - Olla gitana
Die Olla gitana stammt aus dem Süden Spaniens und ist nicht, wie fälschlicherweise angenommen, der Eintopf, den die Gi ...
Gitzi- oder Kaninchenfond
Ofen auf 240 oC vorheizen. Knochen in ofenfester Form eine Stunde rösten, regelmässig rühren. Fett abgiessen. Gemüse ...
Glasnudelsuppe
Fleisch mit Sojasauce und Sherry in einer Schüssel mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. fünfzehn Minuten marinieren. ...
Die Olla gitana stammt aus dem Süden Spaniens und ist nicht, wie fälschlicherweise angenommen, der Eintopf, den die Gi ...
Gitzi- oder Kaninchenfond
Ofen auf 240 oC vorheizen. Knochen in ofenfester Form eine Stunde rösten, regelmässig rühren. Fett abgiessen. Gemüse ...
Glasnudelsuppe
Fleisch mit Sojasauce und Sherry in einer Schüssel mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. fünfzehn Minuten marinieren. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe