Gemüseomeletten mit Feta
125g Vollkornmehl | ||
125g Halbweissmehl | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
5dl Milchwasser; halb Milch halb Wasser | ||
3 Eier | ||
1 geh. TL Öl | ||
15g Bratbutter | ||
FÜLLUNG: | 3 Peperoni; rot, grün gelb, je ca. 150 g | |
2 Zucchetti je ca. 150 g | ||
1 Catalogna; oder Lattich (*) a ca. 350 g | ||
1 Zweig Thymian | ||
Rosmarinnadeln | ||
200g Fetakäse | ||
1tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Saison-Küche 06/1994 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Die Omelettenzutaten ohne Bratbutter zusammen glatt rühren und
zugedeckt ca. eine Stunde bei Zimmertemperatur quellen lassen.
Die Peperoni vierteln, Samenstand und weisse Zwischenwände entfernen
und die Stücke in Streifen schneiden. Die Zucchetti in Scheiben und
die Catalogna in knapp 2 cm breite Streifen schneiden. Thymian und
Rosmarin sehr fein hacken. Feta durch ein Sieb streichen.
Olivenöl nicht zu stark erhitzen und die Peperoni unter Wenden
andünsten. Zucchetti, Catalogna und Kräuter beifügen und das
Gemüse auf kleiner Hitze zugedeckt ca. zehn Minuten garen.
Den Omelettenteig kräftig durchrühren. In einer beschichteten
Bratpfanne etwas Bratbutter schmelzen und dünne Omeletten ausbacken.
Die fertigen Omeletten jeweils aufeinanderlegen und warmsteilen, bis
alle gebacken sind.
Den Feta unter das Gemüse mischen und dieses mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Auf die Omeletten verteilen und diese zur Hälfte
überschlagen.
Dazu: zum Beispiel ein knackiger Gartensalat, mit geraffelten
Karotten und gerösteten Sonnenblumenkernen vermischt.
(*) Catalogna ist eine Blattzichorienart (aus Italien). Das Gemüse mit
leichtem Bittergeschmack sieht ähnlich aus wie eine grosse
Löwenzahnpflanze. Die Blätter sind lang, schmal und oft stark
geschlitzt. Ein kurzer Strunk hält die Blattbüschel zusammen. Die
zarten Innenblätter eignen sch gut für Salat, die dunkelgrünen
Aussenblätter kann man mit etwas Knöblauch im Öl dünsten oder nach
Rezepten für Zuckerhut oder Lattich zubereiten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Torrone mit Feigenkompott
1. Für die Torrone die Mandeln auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad / 6-8 min. goldbra ...
Torroneparfait
Noch ein Rezept aus dem Piemont, kinderleicht und ganz schnell gemacht: Man braucht dafür Torrone, das ist jener weiße ...
Tortelli di San Giuseppe
Brandteig herstellen: dazu Butter, Zucker, Wasser und Salz aufkochen. Das gesiebte Mehl im Sturz (auf einmal) beigeben. ...
1. Für die Torrone die Mandeln auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad / 6-8 min. goldbra ...
Torroneparfait
Noch ein Rezept aus dem Piemont, kinderleicht und ganz schnell gemacht: Man braucht dafür Torrone, das ist jener weiße ...
Tortelli di San Giuseppe
Brandteig herstellen: dazu Butter, Zucker, Wasser und Salz aufkochen. Das gesiebte Mehl im Sturz (auf einmal) beigeben. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe