Möhrengemüse Mit Zwiebeln
200g Zwiebeln | ||
300g Möhren | ||
0.75ts Korianderkörner | ||
2tb Olivenöl | ||
1ts Gekörnte Gemüsebrühe | ||
60ml Wasser | ||
150g Säuerliche Äpfel | ||
2ts Thymianblättchen | ||
10g Butter | ||
1ts Zitronensaft | ||
Jodmeersalz | ||
1tb Petersilie |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und längs in schmale Spalten teilen. Die Möhren
unter fliessendem Wasser sauber bürsten und längs in schmale, 5-6 cm
lange Streifen schneiden. Den Koriander im Mörser oder mit dem
Nudelholz im Mörser grob zerdrücken und in einer Pfanne ohne Fett
kurz anrösten. Das Öl dazu geben und die Zwiebeln darin 1-2 Minuten
andünsten. Die Möhren, die gekörnte Brühe und das Wasser untermischen.
Das Gemüse in 12-15 Minuten knapp bissfest garen. Wenn nötig noch
etwas Wasser zugiessen.
Inzwischen die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
Die Äpfel und den Thymian unter das Gemüse mischen. Noch 3-5 Minuten
bei schwacher Hitze ziehen lassen. Die Äpfel dürfen dabei nicht
zerfallen. Die Butter und den Zitronensaft untermischen. Das Gemüse
mit Salz abschmecken und die Petersilie darüber streuen.
Dazu passt Buchweizen mit gehackten, gerösteten Haselnüssen oder
Kartoffelpüree
* Quelle: Kraut und Rüben 01/96 Erfasst von Diana Drossel
Erfasser: Diana
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Gemüse, Möhre, Apfel, P2
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