Gemüsepakora mit Zitronenreis
1.5 Tasse/n Kichererbsenmehl | ||
1c Mineralwasser | ||
1ts Salz | ||
1 Msp. Cayennepfeffer | ||
1ts Kurkuma | ||
0.5ts Natron | ||
l zum Ausbacken | ||
Zitronenreis: | ||
2 Tasse/n Basmatireis | ||
3 Tasse/n Wasser | ||
1ts Salz | ||
50g Margarine | ||
1ts Schwarze oder gelbe Senfkörner | ||
2ts Kurkuma | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
1 Msp. Zitronenschale |
Zubereitung:
Kichererbsenmehl, Wasser, Salz, Pfeffer und Kurkuma zu einem
zähflüssigen Teig verrühren; diesen über Nacht kalt stellen. Am
nächsten Tag das Natron in den Teig einrühren - der Teig sollte zäh
vom Löffel fallen. Falls er zu dickflüssig ist, etwas Wasser
zufügen; sollte er zu flüssig geworden sein, etwas Weizenmehl
einrühren.
Folgende Gemüsesorten eignen sich gut für Pakoras: Auberginen,
Paprika, Pilze, Gurken, Zwiebeln, Radieschen, Möhren, und vorgegart:
Kartoffeln, Blumenkohl, Sellerie, grüne Bohnen, Spargel Tip:
Abgelöste Teigstückchen mit dem Schaumlöffel herausholen. Sie eignen
sich gut als Suppeneinlage.
Beilage Zitronenreis: Den Reis kalt waschen. Das Wasser zum Kochen
bringen und dann salzen. Den abgetropften Reis zugeben, kurz aufkochen
lassen und 10 Minuten quellen lassen. Die Margarine in einer Pfanne
schmelzen, die Gewürze darin anrösten. Wenn die Senfkörner zu
springen beginnen, den Reis zugeben und Zitronensaft und Zitronenschale
unterrühren.
Zubereitung ca. 15 Minuten
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