Visneli Ekmek Tatlisi, Dessert aus Brot und Schattenmorelle
125g altbackenes Weissbrot | ||
125g Butter | ||
250g Schattenmorellen; entkernt | ||
200ml Wasser | ||
200g Zucker | ||
Beilage: | Kaymak; (*) oder saure Sahne | |
Nach einem Rezept von: | Nevin Halici Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Das Brot in Scheiben schneiden und leicht toasten. In einer Bratpfanne
die Butter erhitzen und den Toast darin 2 bis 3 Minuten goldgelb
braten. Auf Küchenkreps abtropfen lassen, dann die Brotscheiben in
eine flache feuerfeste Kasserolle legen.
In einem Topf Kirschen und Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und
umrühren. Ohne Deckel 10 Minuten leise köcheln lassen, dann über das
Brot giessen. Deckel auf die Kasserolle legen, nochmals 5 Minuten bei
sehr geringer Hitze köcheln. Vom Feuer nehmen und in der Kasserolle
abkühlen lassen.
Mit Kaymak, saurer Sahne oder Schlagrahm garnieren und kalt servieren.
(*) Kaymak: eine dicke, schwere Creme, die für Gebäck und Desserts
verwendet wird. Saure Sahne oder Creme fraiche sind der beste Ersatz.
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