Gemüse-Pakoras
1lg Kartoffel | ||
1sm Blumenkohl | ||
1sm Rote Paprika | ||
1md Zwiebel | ||
2 Kohlblätter; oder | ||
5 Spinatblätter | ||
165g Besan (Kichererbsenmehl) | ||
3tb Weizenmehl | ||
2ts Garam Masala | ||
2ts Koriander; gemahlen | ||
1ts Natron | ||
1ts Chilipulver | ||
375ml Wasser | ||
1tb Zitronensaft | ||
0.5 Tas. Maiskörner (Tk); aufgetaut | ||
l; zum Fritieren |
Zubereitung:
Die Kartoffel in Wasser fast gar kochen und anschliessend schälen und
klein hacken. Blumenkohl, rote Paprika und Zwiebel fein hacken. Die
Kohl- oder Spinatblätter in feine Streifen schneiden.
Mehl, Garam Masala, Koriander, Natron und Chilipulver in eine Schüssel
sieben. In der Mitte eine Mulde bilden, Wasser und Zitronensaft
zugiessen und zu einem glatten, cremigen Teig verarbeiten. Notfalls
etwas mehr Wasser zugiessen. Das Gemüse gleichmässig unterrühren.
Öl etwa 2 cm hoch in eine Bratpfanne giessen und erhitzen. Die Masse
esslöffelweise hineingeben, etwa 8 Stück gleichzeitig bei mässig
starker Hitze goldbraun fritieren.
Auf Papiertüchern abtropfen lassen. Warm mit süssem Mango-Chutney
oder Tamarindensauce servieren.
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