Gemüsepastete
2 rote Paprika | ||
1 Paket TK-Spinat (200 g) | ||
200g TK-Mais (ersatzweise Mais aus der Dose) | ||
3tb Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
60g Pinienkerne,gehackt | ||
3tb Creme Fraiche | ||
50g Parmesan | ||
6 Blatt weisse Gelatine | ||
Salz | ||
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
Toastbrot | ||
l zum Bestreichen | ||
einige Salatblätter |
Zubereitung:
1. Paprika klein schneiden.
2. Paprika, aufgetauter Spinat und Maiskörner getrennt in heissem
Olivenöl und dem gehackten Knoblauch andünsten.
3. Gemüse pürieren. Pinienkerne, Creme Fraiche und geriebenen
Parmesan mischen und unter die drei Gemüsepürees rühren.
4. Jeweils zwei eingeweichte und ausgedrückte Gelatineblätter in den
noch heissen Pürees auflösen.
5. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
6. Paprikapüree in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Rechteckige Form
(15 x 15 cm) füllen und fest werden lassen. Dann das Spinat- und zum
Schluss das Maispüree darüber geben. Mind. 3 Stunden, am besten über
Nacht, kalt stellen.
7. Püree stürzen, Folie abziehen und auf geröstetem Toastbrot
servieren. Statt Butter den Toast mit Öl leicht bestreichen,
Salatblätter zwischen Toast und die in Scheiben geschnittene Pastete
legen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/08/27
/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelgratin
Weisse Spargeln grosszügig schälen und das hintere Drittel abschneiden. Verwendet man grüne Spargeln, nur die Enden g ...
Spargelgratin
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Den Spargel sorgfältig schälen und die unteren Enden kurz abschneid ...
Spargel-Gratin - Les Asperges au Gratin
Den Spargel etwa 10 Minuten im offenen Topf mit Salzwasser garen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und den Bindfaden ab ...
Weisse Spargeln grosszügig schälen und das hintere Drittel abschneiden. Verwendet man grüne Spargeln, nur die Enden g ...
Spargelgratin
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Den Spargel sorgfältig schälen und die unteren Enden kurz abschneid ...
Spargel-Gratin - Les Asperges au Gratin
Den Spargel etwa 10 Minuten im offenen Topf mit Salzwasser garen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und den Bindfaden ab ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe