Spargelgratin

  500g Frühkartoffeln
  800g Spargel
  150g Schinken, gekocht
  1bn Kerbel
  300g Crème fraîche
  150g Gruyère, gerieben
  2tb (-3) Weissbrotbrösel, frisc gerieben
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Zucker
   Butter



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen.

Den Spargel sorgfältig schälen und die unteren Enden kurz
abschneiden. Dann portionsweise bündeln, in reichlich kochendes Wasser
geben, das mit etwas Salz, Zucker und Butter gewürzt wurde, und ca. 7
Minuten bissfest kochen.

Anschliessend Spargel in eine gefettete feuerfeste Form geben.
Schinken in feine Streifen schneiden, Kerbel zupfen und beides über
den Spargel streuen. Creme fraiche mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen
und über den Spargel giessen. Mit dem Käse und den Weissbrotbröseln
bestreuen. Unter der Grillschlange ca. 5-10 Minuten goldbraun
gratinieren.

Das Spargelgratin mit den Frühkartoffeln servieren.



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