Spargelgratin
500g Frühkartoffeln | ||
800g Spargel | ||
150g Schinken, gekocht | ||
1bn Kerbel | ||
300g Crème fraîche | ||
150g Gruyère, gerieben | ||
2tb (-3) Weissbrotbrösel, frisc gerieben | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Zucker | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen.
Den Spargel sorgfältig schälen und die unteren Enden kurz
abschneiden. Dann portionsweise bündeln, in reichlich kochendes Wasser
geben, das mit etwas Salz, Zucker und Butter gewürzt wurde, und ca. 7
Minuten bissfest kochen.
Anschliessend Spargel in eine gefettete feuerfeste Form geben.
Schinken in feine Streifen schneiden, Kerbel zupfen und beides über
den Spargel streuen. Creme fraiche mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen
und über den Spargel giessen. Mit dem Käse und den Weissbrotbröseln
bestreuen. Unter der Grillschlange ca. 5-10 Minuten goldbraun
gratinieren.
Das Spargelgratin mit den Frühkartoffeln servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bada (Auberginen nach indischer Art)
Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten ...
Bada (Auberginen nach indischer Art)
Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten ...
Badacsonyer Bauernpfanne - Badacsonyi tßlasétel
Die Kalbsfüsse in reichlich Salzwasser eine Stunde weichkochen. Die feingehackte Zwiebeln in Fett goldgelb rösten, vom ...
Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten ...
Bada (Auberginen nach indischer Art)
Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten ...
Badacsonyer Bauernpfanne - Badacsonyi tßlasétel
Die Kalbsfüsse in reichlich Salzwasser eine Stunde weichkochen. Die feingehackte Zwiebeln in Fett goldgelb rösten, vom ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe