Spargelgratin
500g Frühkartoffeln | ||
800g Spargel | ||
150g Schinken, gekocht | ||
1bn Kerbel | ||
300g Crème fraîche | ||
150g Gruyère, gerieben | ||
2tb (-3) Weissbrotbrösel, frisc gerieben | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Zucker | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen.
Den Spargel sorgfältig schälen und die unteren Enden kurz
abschneiden. Dann portionsweise bündeln, in reichlich kochendes Wasser
geben, das mit etwas Salz, Zucker und Butter gewürzt wurde, und ca. 7
Minuten bissfest kochen.
Anschliessend Spargel in eine gefettete feuerfeste Form geben.
Schinken in feine Streifen schneiden, Kerbel zupfen und beides über
den Spargel streuen. Creme fraiche mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen
und über den Spargel giessen. Mit dem Käse und den Weissbrotbröseln
bestreuen. Unter der Grillschlange ca. 5-10 Minuten goldbraun
gratinieren.
Das Spargelgratin mit den Frühkartoffeln servieren.
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