Gemüsepfanne mit Kichererbsen
100g Kichererbsen | ||
1ts Gekörnte Gemüsebrühe | ||
1ts Curry | ||
125ml Wasser (1) | ||
100g Grüne Paprikaschote | ||
50g Knollensellerie | ||
300g Topinambur | ||
100g Zwiebeln | ||
1tb Olivenöl kalt gepresst | ||
Kräutersalz | ||
1tb Tomatenmark | ||
100ml Wasser (2) | ||
1ts Zitronenschale | ||
1tb Zitronensaft | ||
1tb Petersilie frisch gehackt | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Die Kichererbsen 3 Tage keimen lassen. Dann in einem Sieb kalt
abspülen. Die Sprossen mit dem Wasser (1), der gekörnten brühe und
dem Curry in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze 25-30 Minuten
weich kochen. Die Paprikaschote vierteln, entkernen und in 1 1/2 cm
grosse Würfel schneiden. Den Sellerie in 2 mm dicke Scheibchen hobeln.
Die Topinambur unter fliessendem Wasser sauber bürsten. Die Zwiebeln
vierteln und in Streifen schneiden. Das Öl und die gleiche Menge
Wasser in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin
andünsten. Grössere Topinamburknollen halbieren, in 2mm dicke Scheiben
hobeln. Die Topinambur, den Sellerie und den Paprika zu den Zwiebeln
geben und salzen. Das Tomatenmark mit dem Wasser (2) verrühren und
unter das Gemüse mischen. Zugedeckt in 10-12 Minuten bissfest dünsten.
Die Kichererbsen, die Butter, die Zitronenschale, den Zitronensaft
und die Petersilie hinzufügen. Den Knoblauch dazu pressen. Mit
Cayennepfeffer leicht scharf abschmecken.
* Quelle: Kraut und Rüben 11/94
** Gepostet von Diana Drossel
Erfasser: Diana
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Gemüse, Topinambur, Kichererbse, November, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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