Gemüse-Pilz-Quiche
150g Grahammehl | ||
50g Weizenmehl | ||
100g Butter; in Würfeln | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
4tb Wasser | ||
FÃœLLUNG: | 100g Zucchini | |
100g Flaschentomaten | ||
80g Frühlingszwiebeln | ||
80g Weisse Champignons | ||
40g Butter | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
1tb Gehackte Kräuter Salbei und Thymian | ||
GUSS: | 100ml Rahm | |
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
3 Eier | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
SAUCE: | 100g Creme fraiche | |
1tb Gehackte Kräuter; Schnitt- lauch und Petersilie | ||
0.5 Knoblauzehe; gepresst | ||
AUSSERDEM: | 80g Käse; gerieben | |
REF: | St. Galler Tagblatt 30.11.2001, Regionen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Form 26 cm Durchmesser Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen.
Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Tomaten blanchieren und häuten,
achteln und Stielansatz entfernen. Zwiebeln und Champignons in dünne
Scheiben schneiden.
Butter zerlassen, Gemüse zwei bis drei Minuten darin anschwitzen,
salzen, pfeffern, die Kräuter beigeben und auskühlen lassen. Teig
etwa 4 mm dick ausrollen und in die Form legen. Zehn Minuten blind
backen (mit Hülsenfrüchten), den Teigboden etwas auskühlen lassen.
Die Füllung darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Für den Guss
alle Zutaten zerquirlen, über die Quiche giessen und bei 200 Grad im
vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen.
Für die Sauce Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Kräuter cremig
rühren, den Knoblauch unterziehen und zur ofenwarmen Quiche servieren.
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