Gemüse-Pilz-Quiche

  150g Grahammehl
  50g Weizenmehl
  100g Butter; in Würfeln
  0.25 geh. TL Salz
  4tb Wasser
 
FÜLLUNG: 100g Zucchini
  100g Flaschentomaten
  80g Frühlingszwiebeln
  80g Weisse Champignons
  40g Butter
   Salz
   Weisser Pfeffer
  1tb Gehackte Kräuter Salbei und Thymian
 
GUSS: 100ml Rahm
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  3 Eier
   Salz
   Weisser Pfeffer
 
SAUCE: 100g Creme fraiche
  1tb Gehackte Kräuter; Schnitt- lauch und Petersilie
  0.5 Knoblauzehe; gepresst
 
AUSSERDEM: 80g Käse; gerieben
 
REF:  St. Galler Tagblatt 30.11.2001, Regionen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Form 26 cm Durchmesser Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen.

Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Tomaten blanchieren und häuten,
achteln und Stielansatz entfernen. Zwiebeln und Champignons in dünne
Scheiben schneiden.

Butter zerlassen, Gemüse zwei bis drei Minuten darin anschwitzen,
salzen, pfeffern, die Kräuter beigeben und auskühlen lassen. Teig
etwa 4 mm dick ausrollen und in die Form legen. Zehn Minuten blind
backen (mit Hülsenfrüchten), den Teigboden etwas auskühlen lassen.

Die Füllung darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Für den Guss
alle Zutaten zerquirlen, über die Quiche giessen und bei 200 Grad im
vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen.

Für die Sauce Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Kräuter cremig
rühren, den Knoblauch unterziehen und zur ofenwarmen Quiche servieren.



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