Gemüsepizza
PIZZATEIG: | 1pk Hefe | |
1 Msp. Salz | ||
4tb Olivenöl | ||
1 Dose/n Tomaten, 850 g | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb Olivenöl | ||
Emmentaler-, Edamer- oder Gouda-Käse zum | ||
berbacken | ||
Thymian, Rosmarin, getrocknet | ||
GEMÜSESORTEN: | Fenchelknolle, fein gehobelt, das Grün | |
Paprikaschoten, geschält, in Würfeln | ||
Chilischoten, klitzeklein | ||
Brokkoli, in Röschen geteilt | ||
ERFASST AM 29.01.01 VON: | Petra Hildebrandt DAS kocht! mit Rainer Sass |
Zubereitung:
Die beiden zuletzt genannten Gemüse müssen in kochendem Wasser
vorgegart werden - da längere Garzeit.
Zubereitung Teig: Hefe und Zucker mischen und flüssig werden lassen.
Mehl in eine Schüssel geben, Salz und Hefe dazu und nach und nach
Wasser und Olivenöl beigeben. Der Teig ist fertig, wenn er sich leicht
vom Schüsselrand löst. Teig zu einer runden Kugel formen, in eine
handwarme Schüssel geben und bedeckt 45 Minuten gehen lassen. Dann
nochmals richtig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche
verarbeiten.
Zubereitung Sugo: Dosentomaten mit Saft in einen Topf geben - grobe
Strünke entfernen. Tomaten mit einem Löffel würfeln, dann mit
Tomatenmark, Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl 20 Minuten
durchköcheln lassen - und ausgekühlt weiterverarbeiten.
Zubereitung Pizza: Ausgerollten Teig mit Tomatensugo einstreichen,
getrockneten Thymian und Rosmarin darauf streuen. Die gemischten
Gemüsesorten mit klein gewürfeltem Mozzarella darauf verteilen, dann
mit Tunfisch belegen und mit Käse bestreuen - leicht salzen und ab in
den Backofen bei 250 Grad 15 bis 17 Minuten.
Tipp: Die Pizza soll saftig, allerdings nicht "überbelegt" sein.
Der Boden muss knusprig braun sein. Achtung! Die Garzeiten sind bei
jedem Backofen unterschiedlich - also die Pizza ständig kontrollieren.
Die angegebene Backzeit kann nur eine Richtlinie sein.
Wenn die Pizza fertig ist, brodelt sie gleichmässig an der Oberfläche.
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