Gemüse-Ragout mit Tofu
800g Wirsingkohl | ||
400g Karotten | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
30g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Curry | ||
125ml Gemüse-Hefebrühe | ||
200g Tofu-Rollen mit Gartenkräutern | ||
3tb Öl | ||
50g Cashewkerne | ||
300g Äpfel | ||
500g Sojacreme | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
1 geh. TL Sojasauce | ||
2 geh. TL Ahornsirup; +/-, oder Honig | ||
REF: | Für Sie 1992 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Wirsingkohl putzen und vierteln, jeweils den Strunk herausschneiden.
Wirsing in Streifen schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen.
Karotten waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Schräg in
ca. zwei cm dicke Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe
abziehen. Beides in kleine Würfel schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin
andünsten. Wirsingstreifen zufügen, kurz mitdünsten. Würzen.
Gemüse-Hefebrühe zugiessen. Zugedeckt ca. zwanzig bis fünfundzwanwig
Minuten garen.
Die vorbereiteten Karottenstücke nach zehn Minuten zum Wirsing geben
und mitgaren.
Inzwischen Tofu-Rollen schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin kräftig anbraten. In eine
Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
Cashewkerne im restlichen Bratfett goldbraun rösten. Beiseite stellen.
Äpfel waschen, nach Wunsch schälen, vierteln. Jeweils das
Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
Cashewkerne und Sojacreme verrühren. Kräuter waschen, trockentupfen
und fein hacken, zugeben. Mit Vollmeersalz, Pfeffer und Sojasosse
kräftig würzen. Masse mit Ahornsirup abschmecken.
Apfeispalten und Tofuscheiben ca. fünf Minuten vor Ende der Garzeit
unter das Wirsing-Karotten-Gemüse heben. Gemüse fertiggaren.
Vorbereitete Sojacreme kurz vor Ende der Garzeit unterrühren,
erwärmen. Ragout kräftig abschmecken.
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