Hähnchenkeulen im Kokosmantel auf Apfel-Chutney
FÜR DIE HÄHNCHENKEULEN: | 8 Hähnchenunterkeulen | |
1ts Mehl | ||
2 Eier | ||
4tb Kokosflocken | ||
Rapsöl zum Ausbacken | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
FÜR DAS APFEL-CHUTNEY: | 2 Rote Äpfel | |
1tb Brauner Zucker | ||
2tb Rosinen | ||
2tb Aprikosenkonfitüre | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
80g Rote Zwiebelwürfel | ||
1tb Rapsöl | ||
250ml Apfelsaft | ||
50ml Weißwein | ||
20ml Obstessig |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Von den Hähnchenunterkeulen die Haut abziehen. Eier kräftig
verschlagen. Äpfel waschen, Kernhaus ausstechen, in zwei mal zwei
Zentimeter grosse Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen
und in Ringe zerteilen.
Zubereitung:
Hähnchenunterkeulen salzen und pfeffern, in Mehl wenden, durch das Ei
ziehen und mit Kokosflocken panieren. Die Hähnchenkeulen in erhitztem
Rapsöl bei 160 Grad acht bis zehn Minuten frittieren.
Rapsöl erhitzen, rote Zwiebeln und Frühlingszwiebeln glasig dünsten,
Zucker zugeben, leicht karamellisieren, Rosinen und Äpfel dazugeben,
angehen lassen und mit Weisswein und Apfelsaft ablöschen.
Aprikosenkonfitüre hinzufügen und alles einköcheln lassen, mit Essig
abschmecken, noch mal kurz köcheln und mit Pfeffer verfeinern.
Anrichten:
Apfel-Chutney auf Tellern verteilen, Hähnchenunterkeulen darauf
setzen. Als Beilage eignet sich frisch aufgebackenes Baguette.
Nährwert pro Person:
488 Kcal - 27 g Fett - 24 g Eiweiss - 34 g Kohlenhydrate - 2,5 BE
(Broteinheiten)
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