Gemüseragout provençal
500g Tomaten | ||
2 Fenchel | ||
1 Roter Peperone | ||
4 Getrocknete Tomaten in Öl eingelegt | ||
1 Rote Chilischote | ||
750g Möglichst kleine Kartoffeln | ||
4 Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4tb Olivenöl | ||
150ml Gemüsebouillon | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran; oder Oregano |
Zubereitung:
Mediterraner Gemüseeintopf mit Tomaten, Kartoffeln und Kräutern:
Schmeckt fein mit knusprigem Brot.
Tomaten kurz in siedendes Wasser tauchen, Haut abziehen, Tomaten
vierteln. Fenchel in Scheiben schneiden. Peperone halbieren, entkernen
und in Vierecke schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
Chilischote längs aufschneiden, entkernen und in Streifen schneiden.
Kartoffeln schälen, grössere in Würfel schneiden, kleine ganz
lassen. Schalotten vierteln. Knoblauch durch die Presse drücken.
Alle vorbereiteten Zutaten im heissen Öl dünsten. mit der Bouillon
ablöschen. Lorbeerblatt beifügen, aufkochen. Das Ganze 25 Minuten
zugedeckt köcheln lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken, die
abgezupften Majoran- oder Oreganoblätter zufügen.
Mit knusprigem Brot oder Knoblauchtoast servieren.
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