Gemüseragout provençal

  500g Tomaten
  2 Fenchel
  1 Roter Peperone
  4 Getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
  1 Rote Chilischote
  750g Möglichst kleine Kartoffeln
  4 Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  4tb Olivenöl
  150ml Gemüsebouillon
  1 Lorbeerblatt
   Salz
   Pfeffer
   Majoran; oder Oregano



Zubereitung:
Mediterraner Gemüseeintopf mit Tomaten, Kartoffeln und Kräutern:
Schmeckt fein mit knusprigem Brot.

Tomaten kurz in siedendes Wasser tauchen, Haut abziehen, Tomaten
vierteln. Fenchel in Scheiben schneiden. Peperone halbieren, entkernen
und in Vierecke schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
Chilischote längs aufschneiden, entkernen und in Streifen schneiden.
Kartoffeln schälen, grössere in Würfel schneiden, kleine ganz
lassen. Schalotten vierteln. Knoblauch durch die Presse drücken.

Alle vorbereiteten Zutaten im heissen Öl dünsten. mit der Bouillon
ablöschen. Lorbeerblatt beifügen, aufkochen. Das Ganze 25 Minuten
zugedeckt köcheln lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken, die
abgezupften Majoran- oder Oreganoblätter zufügen.

Mit knusprigem Brot oder Knoblauchtoast servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Leberpastete
Champignons und Brötchen jeweils in etwas warmem Wasser einweichen. Eine kleine Kastenform (20 cm) mit der einen Hälft ...
Leberterrine mit Zimt
Leber und Schweinefleisch mehrmals durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Eine Terrinenform mit Speckscheiben ...
Leberwursthappen
Die geschälte und feingewürfelte Zwiebel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in der Butter leicht andünsten. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe