Gemüse-Rahmkartoffeln

  500g Kleine, neue Kartoffeln
  1bn Krause Petersilie
  100g Zuckerschoten
  250ml Bechamelsauce (Tetrapak, z. B. Thomy)
  3tb Weißwein
  3tb Milch
  2 Zuckerschoten
  100g Erbsen
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Zitronensaft



Zubereitung:
Am besten schmeckt das Gericht mit zartschaligen neuen Kartoffeln, die
man noch nicht schälen muss, sondern nur mit der Bürste schrubbt
Kartoffeln gründlich schrubben oder schälen, in kochendem Salzwasser
ca. 15 Min. garen. Krause Petersilie grob hacken. Zuckerschoten putzen,
in schräg Stücke schneiden.

Bechamelsauce Weisswein und Milch aufkochen. Zuckerschoten und 100 g
Erbsen zugeben und zugedeckt 4 Min. köcheln lassen.

Kartoffeln abgiessen und offen auf der ausgeschalteten Platte im Topf
abdampfen lassen, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Kartoffeln und
Petersilie in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.

: Zubereitungszeit : 30 Minuten
: Pro Portion: 12 g E, 27 g F, 46 g KH = 486 kcal (2050 kJ)



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