Gemüse-Rahmkartoffeln
500g Kleine, neue Kartoffeln | ||
1bn Krause Petersilie | ||
100g Zuckerschoten | ||
250ml Bechamelsauce (Tetrapak, z. B. Thomy) | ||
3tb Weißwein | ||
3tb Milch | ||
2 Zuckerschoten | ||
100g Erbsen | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Am besten schmeckt das Gericht mit zartschaligen neuen Kartoffeln, die
man noch nicht schälen muss, sondern nur mit der Bürste schrubbt
Kartoffeln gründlich schrubben oder schälen, in kochendem Salzwasser
ca. 15 Min. garen. Krause Petersilie grob hacken. Zuckerschoten putzen,
in schräg Stücke schneiden.
Bechamelsauce Weisswein und Milch aufkochen. Zuckerschoten und 100 g
Erbsen zugeben und zugedeckt 4 Min. köcheln lassen.
Kartoffeln abgiessen und offen auf der ausgeschalteten Platte im Topf
abdampfen lassen, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Kartoffeln und
Petersilie in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.
: Zubereitungszeit : 30 Minuten
: Pro Portion: 12 g E, 27 g F, 46 g KH = 486 kcal (2050 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ettaler Fastenauflauf
Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser nicht völlig garen, danach in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Stücke sch ...
Eula Mä Dore's Potato Salad - Kartoffelsalat a la Eu ...
Die Kartoffeln in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, Salz uzgeben und zum Kochen bringen. die Kartoffeln bei mässig ...
Eva-Salat
1. Sellerieknolle geschält, gewaschen, etwa 35 Minuten in wenig Salzwasser mit Deckel garen, grob hacken Äpfel mit Aus ...
Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser nicht völlig garen, danach in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Stücke sch ...
Eula Mä Dore's Potato Salad - Kartoffelsalat a la Eu ...
Die Kartoffeln in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, Salz uzgeben und zum Kochen bringen. die Kartoffeln bei mässig ...
Eva-Salat
1. Sellerieknolle geschält, gewaschen, etwa 35 Minuten in wenig Salzwasser mit Deckel garen, grob hacken Äpfel mit Aus ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe