Artischocken-Tagine
1kg Hammelfleisch; o. Rind | ||
70g Butter | ||
2 Zwiebeln; gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; gehackt | ||
1pn Safranpulver | ||
0.5ts Ingwerpulver | ||
2tb Erdnussöl | ||
750ml Wasser | ||
15 Artischockenböden | ||
0.5bn Koriander | ||
0.5 Eingemachte Zitrone siehe Rezept | ||
Eingelegte Oliven siehe Rezept | ||
Salz |
Zubereitung:
(Tagine m'qalli dial qoq) Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer
Tagine die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch kurz darin anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch über das Fleisch geben und mit Safran und
Ingwer bestreuen. Nach Geschmack salzen. Das Erdnussöl darübergeben
und mit Wasser ablöschen. Zudecken und etwa 1 Stunde köcheln lassen.
Wenn nötig, weiteres Wasser zugiessen.
Anschliessend die Artischockenböden auf das Fleisch legen und mit der
gehackten Koriander bestreuen. Weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis
sich das Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt. Abschmecken.
5 Minuten vor dem Servieren die in Streifen geschnittene eingemachte
Zitrone und die Oliven über das Fleisch geben und erwärmen.
Varianten:
* Den Koriander durch Petersilie ersetzen.
* Statt des Ingwerpulvers Pfeffer nehmen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frühlingsschweinebraten
Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden. Knoblauchzehe ins Öl pressen, mit Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren u ...
Frühlingssteak
Das Steak sollte vor dem Braten schon mindestens 1 Stunde aus dem Kühlschrank genommen werden. Dann mit gemörst ...
Frühlingssuppe
In kochende Rindfleischbrühe gibt man Blumenkohlröschen, kleingeschnittenen Kohlrabi und Spargel sowie Möhren und grüne ...
Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden. Knoblauchzehe ins Öl pressen, mit Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren u ...
Frühlingssteak
Das Steak sollte vor dem Braten schon mindestens 1 Stunde aus dem Kühlschrank genommen werden. Dann mit gemörst ...
Frühlingssuppe
In kochende Rindfleischbrühe gibt man Blumenkohlröschen, kleingeschnittenen Kohlrabi und Spargel sowie Möhren und grüne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe