Zwiebelsuppe (überbacken)

  300g Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  40g Butter
  20g Mehl
  1.25l Fleischbrühe
  4 Scheibe Weissbrot nicht zugross
  100g Gouda alt
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln.

Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hellbraun rösten. Mit
Mehl bestäuben und unter rühren ca. 5 Min. durchschwitzen lassen.
Mit heissen Fleischbrühe auffüllen und bei kleiner Hitze 20 Min.
köcheln lassen.

Die Brotscheiben toasten und in kleine Suppenterrinen geben.

Suppe darüber giessen und mit dem geriebenen Gouda bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen auf der obersten Schiene bei 250 GradC 10 min.
überbacken.

* Quelle: Gepostet von Walter H. Wälde@2:2480/701.14
23.06.94

Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Suppe, Zwiebel, P4



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