Zwiebelsuppe (überbacken)
300g Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
40g Butter | ||
20g Mehl | ||
1.25l Fleischbrühe | ||
4 Scheibe Weissbrot nicht zugross | ||
100g Gouda alt | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln.
Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hellbraun rösten. Mit
Mehl bestäuben und unter rühren ca. 5 Min. durchschwitzen lassen.
Mit heissen Fleischbrühe auffüllen und bei kleiner Hitze 20 Min.
köcheln lassen.
Die Brotscheiben toasten und in kleine Suppenterrinen geben.
Suppe darüber giessen und mit dem geriebenen Gouda bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen auf der obersten Schiene bei 250 GradC 10 min.
überbacken.
* Quelle: Gepostet von Walter H. Wälde@2:2480/701.14
23.06.94
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Suppe, Zwiebel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Lachs-Gratin
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Streifen geschnittenem, geräucherte ...
Kartoffel-Lachs-Gratin
1. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Sofort in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren ...
Kartoffel-Lamm-Topf
1. Zwiebeln, Karotten und weiße Rüben schälen und in Stücke schneiden. Die Butter im Schnellkochtopf erhitzen, das F ...
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Streifen geschnittenem, geräucherte ...
Kartoffel-Lachs-Gratin
1. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Sofort in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren ...
Kartoffel-Lamm-Topf
1. Zwiebeln, Karotten und weiße Rüben schälen und in Stücke schneiden. Die Butter im Schnellkochtopf erhitzen, das F ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe