Gemüse-Reisnudel-Geschnetzeltes

  2 Möhren
  2 Frühlingszwiebeln
  4 frische Shiitakepilze
  1 rote Paprika
  4 Mangoldblätter
  1 Lauch
  1 Handvoll Sojasprossen
  1 Handvoll Reis-Bandnudeln
  1 Chilischote, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  50ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
  0.5 geh. TL Sesamöl
  1 geh. TL Fischsauce
  1tb Sojasauce
   etwas Limettensaft
  1bn Thai-Basilikum
  l zum Anbraten



Zubereitung:
Die Gemüse putzen, waschen und in Scheibchen oder Streifen schneiden.
Die Nudeln mit kochendem Wasser begiessen und 10 Minuten einweichen.
Dann Chili und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Alle
Gemüse zugeben und unter ständigem Rühren 3 Minuten braten. Dann die
Nudeln zufügen, bei starker Hitze kurz mitbraten. Mit Brühe
ablöschen und mit Sesamöl, Fischsauce, Sojasauce und Limettensaft
abschmecken. Die gesamte Flüssigkeit sollte einkochen, die Nudeln eine
leichte Kruste bekommen. Dann das gezupfte Thai-Basilikum unterrühren
und servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
06/04/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchini-Cordon bleu mit lauwarmem Kartoffelsalat und ...
1.) Zucchini mit Küchenkrepp abreiben, Enden abschneiden und in längliche Scheiben schneiden. 2.) Ein Ei aufschlagen, ...
Zucchinicremesuppe
Eine Bemerkung vorweg: das Rezept ist aus dem Gedächtnis aufgezeichnet worden, d. h. Mengen könnten korrigiert werden ...
Zucchinicremesuppe mit Dill
Die Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl andünsten. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und zu der angeschwitzt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe