Gemüse-Ricotta-Feuilletes

  1 Rüebli
  0.5 Kleiner Lauchstengel
  1 Kleiner Fenchel
  1 geh. TL Butter
  1dl Weisswein
  2tb Pinienkerne
  150g Ricotta
  25ml Kaffeerahm
   Salz
   Pfeffer
   Blätterteig rechteckig ausgewallt
  1 Eigelb
  1tb Öl
 
REF:  D'Chuchi 5/1999 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Rüebli, Lauch sowie Fenchel rüsten und in feine Streifen schneiden.
In der warmen Butter auf kleinem Feuer 3-4 Minuten dünsten. Mit dem
Weisswein ablöschen und das Gemüse bissfest garen. Auskühlen lassen.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten. Mit dem
Ricotta und Kaffeerahm unter das Gemüse mischen und mit Salz sowie
Pfeffer abschmecken.

Den Teig in gleichmässige Rechtecke schneiden. Die Ränder mit Wasser
bestreichen. Auf die untere Hälfte jedes Teigstückes Gemüsemasse
geben und die obere Hälfte darüberklappen. Die Ränder mit einer
Gabel festdrücken.

Ein Blech mit Backfolie belegen. Feuilletes darauflegen. Eigelb und Öl
verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen. Die
Gemüse-Ricotta-Feuilletes im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille fündundzwanzig bis dreissig Minuten backen.
Heiss oder lauwarm servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pugliese
Vorteig (6 Stunden bis 3 Tage vorher): In einer kleinen Schüssel alle Zutaten für den Biga vermischen und mit einem Hol ...
Pulla
1. Die Milch auf Zimmertemperatur anwärmen. Die Hefe zerbröseln und mit der Milch verrühren. Das Ei schlagen und hinzufü ...
Pumpernickel
Roggen- und Weizenschrot in eine Schussel geben. Das kochende Wasser darubergieben. Honig, Ol und Salz dazugeben und al ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe