Gemüse-Ricotta-Feuilletes
1 Rüebli | ||
0.5 Kleiner Lauchstengel | ||
1 Kleiner Fenchel | ||
1 geh. TL Butter | ||
1dl Weisswein | ||
2tb Pinienkerne | ||
150g Ricotta | ||
25ml Kaffeerahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Blätterteig rechteckig ausgewallt | ||
1 Eigelb | ||
1tb Öl | ||
REF: | D'Chuchi 5/1999 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Rüebli, Lauch sowie Fenchel rüsten und in feine Streifen schneiden.
In der warmen Butter auf kleinem Feuer 3-4 Minuten dünsten. Mit dem
Weisswein ablöschen und das Gemüse bissfest garen. Auskühlen lassen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten. Mit dem
Ricotta und Kaffeerahm unter das Gemüse mischen und mit Salz sowie
Pfeffer abschmecken.
Den Teig in gleichmässige Rechtecke schneiden. Die Ränder mit Wasser
bestreichen. Auf die untere Hälfte jedes Teigstückes Gemüsemasse
geben und die obere Hälfte darüberklappen. Die Ränder mit einer
Gabel festdrücken.
Ein Blech mit Backfolie belegen. Feuilletes darauflegen. Eigelb und Öl
verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen. Die
Gemüse-Ricotta-Feuilletes im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille fündundzwanzig bis dreissig Minuten backen.
Heiss oder lauwarm servieren.
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